Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

55. В продолжение нашего телефонного разговора направляю Вам официальный запрос на проведение маркетинговых исследований, необходимых для открытия двух предприятий общепита в Крыму (Симферополь), а также разработку концепции и бизнес-плана к каждому из проектов. С надеждой на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество.

Институт ресторанных технологий, рассмотрев Ваше предложение, в свою очередь готов предложить сотрудничество в открытии ориентировочно – ресторана и кофейни/бара в принадлежащих Вам помещениях.

1. Тестирование помещения под общепит в Крыму (2 ед.)

1. 1. Тестирование помещения будет включать:
-Технический анализ расположения помещения (социальная однородность, транспортные и пешеходные потоки, близость транспортных узлов, наличие или возможность наличия парковки) с определением целесообразности выбора того или иного формата предприятия питания.
-Анализ клиентского окружения (предприятий, не связанных с общепитом), расположенных в 10-минутной шаговой доступности: какие, на какую ЦА рассчитаны, способны ли быть «якорями» для потенциальных потребителей Ваших товаров и услуг.
-Анализ конкурентного окружения (предприятий, связанных с общепитом), расположенных в 10-минутной шаговой доступности: формат, концепция, средний чек, потенциальный уровень конкуренции).
-Качественный и количественный анализ пешеходных потоков (трафика) в непосредственной близости от помещения.
1.2. Продолжительность полевых работ (для двух помещений) – 5 дней; продолжительность кабинетных работ по анализу полученной информации – 5 дней; общая продолжительность работ по подэтапу – 10 дней.
1.3. Стоимость тестирования двух помещений составляет 75 тыс. руб. Дополнительно оплачивается перелет Санкт-Петербург-Симферополь и Симферополь-Санкт-Петербург, а также проживание одного специалиста в отеле с уровнем комфортности не ниже 3 звезд в течение 7 дней, не считая дня прибытия (5 дней для тестирования + 2 дня для определения ЦА при разработке концепции – см. ниже).

2. Разработка концепции для двух предприятий питания в г. Симферополе

Концепция – это бизнес-замысел заведения, его маркетинговая сущность, взаимосвязь названия, ценовой политики, "фишек", оформления, меню, сервисной, рекрутинговой, маркетинговой политики. Также концепция служит определенным техническим заданием дизайнеру, который будет разрабатывать интерьерное и экстерьерное оформление; шеф-повару, разрабатывающему меню; ответственным за бизнес-процессы «сервис» и «маркетинг».
Данному подэтапу предшествуют маркетинговые исследования, для которых мы:
-Определяем портрет ЦА методом наблюдения за поведением аудитории в заведениях аналогичного формата во время 7-дневного визита в Ваш город, описанного выше (полевое исследование).
-Описываем потребительские предпочтения ЦА, пользуясь нашей уникальной матрицей - наработками, сделанными благодаря постоянному изучению аудитории ресторанов и предприятий питания различных форматов (кабинетное исследование).
-Проводим анализ помещения в контексте привлекательности для ЦА. В этом опираемся на результаты вышеописанного тестирования.

! Перед разработкой концепции мы предложим Вам несколько (до трех) направлений для потенциальной модели заведения. Вы должны выбрать одно, по которому мы работаем далее.

2.1. Разработка концепции будет включать:
-Название (ТМ, протестированную на запоминаемость, адекватность, привлекательность, универсальность, адаптированность, защищенность – контрольная выборка 50 человек из представителей ЦА (своя база), метод тестирования – телефонный опрос).
-Описание ценовой политики, сделанное на основании потребительских предпочтений и возможностей ЦА
-Описание экстерьерного и интерьерного решения, в т.ч. описание формы персонала контактной зоны; своего рода ТЗ для дизайнера, который будет разрабатывать дизайн-проект.
-Принципы разработки меню, в т.ч. описание кухни, подходящей к данной концепции и вкусам целевой аудитории; возможно - описание гастрономических особенностей выбранного географического региона; разбивка на курсы; своего рода ТЗ для шеф-повара - примерные блюда, которые были бы уместны в меню данного заведения.
-Принципы рекрутинга, в т.ч. какие сотрудники должны обслуживать гостей в контактной зоне; описание основных должностей зала и производства; своего рода ТЗ для управляющего или директора по персоналу.
-Принципы организации сервиса, в т.ч. как именно будет происходить обслуживание в заведении; своего рода ТЗ по разработке стандартов обслуживания и основным тренингам персонала контактной зоны, необходимым для того, чтобы эти стандарты привить; рекомендации по дополнительным предложениям, увеличивающим лояльность потребителей.
-Принципы рекламно-маркетинговой политики, в т.ч. виды рекламоносителей, уместных для данного формата и входящих в группу интересов ЦА; основные направления пиар-кампании; рекомендации по запуску «сарафанного радио» и вирусного маркетинга; рекомендации по кросс-маркетингу; рекомендации по разработке программ лояльности; своего рода ТЗ для управляющего или директора по маркетингу.
-Прогноз окупаемости проекта, выведенный методом экспертной оценки и анализа разработанной концепции.
2.2. Продолжительность разработки двух концепций – от 4 до 6 недель, объем – около 15-20 стр. на каждое предприятие общепита.
2.3. Стоимость разработки двух концепций общепита 180 тыс. руб.

3. Разработка бизнес-плана ресторана и кофейни (бара) в Крыму

3.1. Бизнес-план будет включать:
- Общую часть (суть проекта, формат, бизнес-процессы).
-Инвестиционный план (структура и сроки инвестиций).
- Маркетинговый план (посещаемость, стимуляция спонтанных визитов, стимуляция запланированных визитов, реклама, PR).
- Финансовый план (средний чек, выручка, постоянные издержки, переменные издержки, штатное расписание с ФОТ, прибыльность, точка безубыточности, сроки окупаемости; риски).
3.2. Продолжительность разработки двух бизнес-планов – от 4 до 6 недель, объем – около 10-15 стр. на каждое заведение.
3.3. Стоимость разработки двух бизнес-планов - 140 тыс. руб.


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru