Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

37. Здравствуйте! Хотим у вас заказать сравнительный анализ, из которого стало бы ясно, какие десерты, холодные и горячие напитки предлагаются в нашем микрорайоне. Собираемся открывать кофе, сами проходили много раз, но хочется взгляд профессионала общепита. Сколько это будет стоить, и как быстро мы сможем наш сравнительный анализ получить?

Сравнительный анализ предложений по десертам, холодным и горячим напиткам

Ограничение обследуемого участка: с севера - ***, с юга - ***, с запада - ***, С востока - ***
Название заведения Десерты Горячие напитки Холодные напитки
*** Яблочный пирог с шариком ванильного мороженого - 390 руб.
Крем брюле миндально-фисташковое - 240 руб.
Гурьевская каша - 240 руб.
Шоколадный торт - 320 руб.
Флоридский лаймовый пирог - 320 руб.
Большой Нью-Йорский чиз-кейк - 360 руб.
Мороженое (1 шарик)
шоколад, клубника, ваниль - 140 руб.
Сорбет (1 шарик)
(лайм, манго) -140 руб. Земляничный суп с ягодами и ванильным мороженным - 390 руб.
Фрукты
(ананас, клубника) - 590 руб.
Ягоды (по сезону) - 590 руб.
Чай в чайнике в асс. (180 мл.) – 230 руб.
Эспрессо – 140
Двойной эспрессо – 180
Ристретто – 140
Двойной ристретто – 180
Эспрессо без кофеина – 170
Американо – 140
Американо без кофеина – 170
Каппучино – 180
Латте – 180
Маккиато – 180
Кофе по-ирландски – 290
Глинтвейн – 260
Лимонад фирменный в асс. (0,25) – 210 руб.
Квас хлебный – 90 руб.
Клюквенный морс – 110 руб.
Свежевыжатые соки в асс. – 210 руб.
Молочный коктейль в асс. - 280 руб.
*** Чиз-кейк из легкого сыра Филадельфия на корже из песочных крекеров 350 руб..
Тирамиссу — шоколадно-кофейный десерт с кремом на основе сыра Маскарпоне с воздушным бисквитом Савоярди 240 руб.
Темный шоколадный бисквит со сливочным кремом и ароматной свежей малиной 290 руб.
Оригинальный десерт из тонкого хрустящего теста фило с легким кремом маракуйя и ломтиками свежей клубники и банана 250 руб.
Ледяной ананасовый десерт с добавлением игристого вина, подается в свежем ананасе 550 руб.
Ванильная Панакотта — сливочное и фруктовое желе со свежими лесными ягодами, подается с хрустящим французским печеньем 330 руб.
Ароматный клубничный суп с шариком пикантного сорбета из базилика 280 руб.
Мороженное - 70 руб.
— Шоколад
— Крем-брюлле
— Банан
— Ваниль
Сорбет - 60 руб.
— Лимон
— Яблоко
— Мадарин

Кофе Эспрессо 120 руб.
Двойной эспрессо 200 руб.
Американо 120 руб.
Каппучино 150 руб.
Двойной каппучино 250 руб.
Латте 170 руб.
Чай Зеленый 500 мл.
Сенча 180 руб.
Молочный улун 180 руб.
Жасмин 180 руб.
Чай Черный 500 мл.
Пу-Эр 180 руб.
Эрл Грей 180 руб.
Ассам 180 руб.
Фруктовый Чай 500 мл.
Четыре красных фрукта 180 руб.

Добавки к чаю
мята, чабрец, ромашка, мед, молоко, сливки 50 руб..

К чаю 250 руб.
— Мармелад: смородина, манго-маракуйя, клубника, мандарин
— Шоколадное пралине: молочный или белый шоколад
— Печенье Флорентини сливочно-медовое печенье с орехами и цукатами
— Сицилийское печенье на основе марципана.
— Хрустящее миндальное печенье
— Шоколадный трюфель на шпажке
— Безе с ароматом фундука и миндаля.

Домашние лимонады и ледяные чаи - 150 руб.
-Тархун с облепихой
(Тархунный сироп, облепиховое варенье, лимон, содовая)
-Дюшес с ванилью
(Дюшес сироп, ваниль, лимон, содовая)
-Тай лимонад
(Имбирный эль, сок имбиря, сироп лемонграсс)
-Черный чай с чабрецом
(Черный чай, сироп из чабреца)
-Ромашка с медом, лаймом и огурцом
(Ромашковый чай, мед, лайм, огурец)
-Гибискус маракуя
(Гибискус чай, сироп маракуя, розовая вода)
Vittel 0,25 - 120 руб.
Perrier 0,33 -120 руб.
Panna 0,7 - 200 руб..
San Pelligrino 0,7 - 200 руб..
Свежевыжатые Соки 300 мл.
Апельсиновый 250 руб.
Грейпфрутовый 250 руб.
Яблочный 250 руб.
Морковный 250 руб.
Ананасовый 400 руб.
*** Творожная запеканка с малиновым киселем - 190 руб.
Суп клубничный с печеньем и сливками - 190 руб.
Ягоды в желе -190 руб.
Чай маленький – 150 руб.; Чай большой – 220 руб.
В ассортименте:
Чай «Кузьмичев», Букет цветов, Анастасия, Жасминовый, Кашмирский, Князь Владимир, самовар, Санкт-Петербургский меланж, Китайский зеленый с мятой, Порох, Зеленый с клубникой, Зеленый с миндальным маслом, Зубровка, Шоколад, Шоколад с мятой, Эрл Грей, Эрл Грей без кофеина, Сладкая любовь, Фиалковый, Тройка, Чай «Роннефельд», Нурбонг (Дарджилинг), Фэнси Сенча, Мокалбари (Ассам), Липовый, Ромашковый, Шиповник, Вербена
Кофе Эспрессо – 120 руб.
Двойной Эспрессо – 180 руб.
Американо – 120 руб.
Капучино – 120 руб.
Латте – 120 руб.
Какао – 120 руб.
Квас 0,3 л - 70 руб. Брусничный морс 0,2 л - 70 руб. Клюквенный морс 0,2 л – 70 руб.
Березовый сок 0,2 л – 70 руб. Напиток из шиповника 0,2 л - 70 руб.
Соки RICH: Апельсиновый, Грейпфрутовый, Яблочный, Томатный, Вишневый, Персиковый, Ананасовый 0,2 л - 70 руб.
Лимонады в асс. 0,33 л. – 80 руб.
Основа (Вода из Озера Байкал) - 0,75 л - 140 руб.
Нагутская-26 0,4 л – 90 руб.
Panna 0,25 л - 90 руб., 0,75 л - 250 руб.
SanPellegrino 0,25 л - 130 руб.
0,75 л – 250 руб.

***

Курабье, 90 г - 90 руб.
Шоколадное, 60 г. - 90 руб.
Ореховое, 60 г - 70 руб.
Кокосовое, 80 г - 60 руб.
Конфеты:
Кофейный трюфель с кокосом, 30 г. - 50 руб.
Кофейный трюфель с дробленым орехом, 30 г. - 60 руб.
Чернослив в велюре, 30 г. - 60 руб.
Конфета с коньяком, 20 г. - 40 руб.
Конфета с конфитюром, 20 г. - 40 руб.
Конфета с нугатином, 20 г. - 40 руб.
Джем
Малиновый, 50 г. - 100 руб.
Вишневый, 50 г. - 100 руб.
Клубничный, 50 г. – 70 руб.
Жареное ванильное мороженое в кокосовой стружке с абрикосовым соусом, 150 г. - 200 руб.
Йогуртовый мусс с карамельно-абрикосовым соусом, 120г. - 250 руб.
Легкий сырный пудинг с малиной и икрой манго, 180 г. - 300 руб.
Ром-баба «Гимназия» с вишневым джемом, 150/50 г. - 350 руб.
Кекс с изюмом и пряностями, 150 г. - 250 руб.
Десерт из красных ягод «A la Costes», 250 г. - 500 руб.
Маковый штрудель с вишневым джемом, 200 г. - 320 руб.
Вишневый штрудель с ванильным мороженым, 180 г. - 320 руб.
Чизкейк NY, 195 г. 400 руб.
Малиновый чизкейк, 200г. 390 руб.
Шоколадный торт, 150 г. 400 руб.
Торт «Hаполеон», 200 г. 400 руб.
Тирамису, 220 г. - 480 руб.
Крем-карамель, 110/20 г. 300 руб.
Графские развалины с черносмородиновым муссом, 155 г. – 350 руб.
Медовый торт с соусом «маракуя», 175/25/20 г. - 300 руб.
Вареники с вишней, 115/20 г. -150 руб. Клубничный суп с ягодами и ванильным мороженым, 245 г. , 490 руб.
Фруктовый салат, 390 руб.
Мороженое и сорбет в асс., 75 г - 90 руб.
Кофе Эспрессо 150 руб.
Двойной эспрессо 300 руб.
Ристретто 150 руб.
Американо 150 руб.
Каппучино 250 руб.
Латте 300 руб.
Горячий шоколад 150 руб.
Чай (350 мл.) 350 руб.
Зеленый Классический
Зеленый с Жасмином
Morgentau
English Breakfast
Earl Grey
Mokalbarie
Fitness Tea
Сок свежевыжатый, 0,25 л.
Апельсиновый 280 руб.
Грейпфрут 280 руб.
Ананас 280 руб.
Яблоко 280 руб.
Из сельдерея 280 руб.
Дынный 330 руб.
Томатный 330 руб.
Мандариновый 330 руб.
Гранатовый (200) 430
Лимонад в асс. (0,2 л.) – 150 руб.
Вода
BonAqua 0,25 л. -170 руб.
Panna 0,25 - 220 руб.
Perrier 0,33 - 200 руб.
San Pelegrino 0,25 - 220 руб.
0,5 - 330 руб.
Voss natural, sparkling 0,375л. - 380 руб.
*** Десерт фруктовый 160 руб.
Мороженое с сиропом 160 руб.
Мороженое "Вдохновение" (мороженое на бисквите, запеченное в печи) 250 руб.
Пирожное в ассортименте 160 руб.
Чизкейк "Нью-Йорк" 230 руб.
Шоколад в ассортименте 30 руб. Эспрессо - 50 руб.
Американо - 50 руб.
Капучино - 80 руб.
Чай "Greenfield" в асс.
в пакетиках - 50 руб.
листовой заварной (на 2 порции) - 100 руб. Сок в асс., морс - 40 руб.
Сок свежевыжатый цитрусовый - 130 руб.
Сок свежевыжатый микс (морковь, яблоко, стебель сельдерея) - 100 руб.
Лимонад, бут., стекло, в асс. – 60 руб.
Bonaqua, бутылка - 50 руб.
«Вальсер», бутылка - 100 руб.
Коктейль молочный в асс. - 100 руб.
*** Мороженое (ванильное, шоколадное) 150 руб.
Сорбет (лайм, клубника-малина, манго, инжир, зеленое яблоко, дыня, мандарин) 150 руб.
Десерт морковный с кремом и мороженым «корица» 260 руб.
Торт шоколадно-банановый 350 руб.
Вареники с вишней 350 руб.
Яблочный пирог с ванильным соусом 350 руб.
Сливовый пирог с мороженым 350 руб.
Тирамису 390 руб.
Мусс малина 390 руб. .
Наполеон 390 руб.
Торт с маракуйей, клубникой и медовым бисквитом 420 руб.
Торт маковый 450 руб.
Муале шоколадный с мороженым 490 руб.
Десерт фундучный 530 руб.
Черешневый пирог с фисташковым соусом 550 руб.
Торт малиновый с заварным кремом 550 руб.
Мильфей с ягодами 590 руб.
Лесные ягоды с ванильным соусом 590 руб.
Фруктовый салат 690 руб.
Фруктовая тарелка 3900 руб.
Мятный чай с гвоздикой, корицей, лимоном и лаймом 300 руб.
Индийский чай, заваренный на молоке со специями 350 руб.
Чай, 500 мл.
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
Gunpowder / Порох 200 руб.
Jasmin / Жасмин 200 руб.
Milk Oolong / Молочный Улун 200 руб.
Courtisanes / Куртизанка 200 руб.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Cammomile Flowers / Цветки Ромашки 250 руб.
Antistress / Антистресс
(Гинко, лист черной смородины, олива, валерьяна, омела) 250 руб.
Young bamboo / Молодой Бамбук (Ростки молодого бамбука, сенча, роза, ананас, папайя, манго)
250 руб.
Ginger & Orange / Имбирь и Апельсин
(Трава Тулси, зеленый ройбуш, яблоко, имбирь, апельсин, кардамон) 250 руб.
Forbidden Frut / Запретный Фрукт (Виноград, гибискус, бузина, вишня) 250руб.
Forest Fiesta / Лесная Фиеста 250 руб.
ЧЁРНЫЙ ЧАЙ
Ceylon / Цейлон (чёрный чай) 200 руб.
Rooibush / Ройбуш (настой кустарника Ройбуш) 200 руб.
Pouchkin / Пушкин (чёрный чай, апельсин, лимон, масло бергамота) 200 руб.
Black Tea & Thyme (черный чай с чабрецом) 250 руб
КОФЕ
Espresso 180 руб.
Ristretto 180 руб.
Americano 180 руб.
Кофе без кофеина 180 руб.
Cacao 200 руб.
Cappuccino 230 руб.
Latte 230 руб.
Горячий шоколад 250 руб.
Ирландский кофе 450 руб.
Холодный чай 400 мл.
Вива Колумбия
(Зелёный чай Сенча, кусочки ананаса, папайя, лепестки цветков
календулы) 200 руб.
Английский Садовник
(Черный чай, ежевика, ягоды черной смородины, цветки вереска) 200 руб.
Малиновая Мята
(Листья ежевики, кусочки яблока, листья мелиссы, гибискус, шелуха
бобовых, мята перечная, ромашка, цветки ноготков, ягоды ежевики) 200 руб.
Охотник Оранжевый
(Ройбуш, кусочки папайи, сушеный абрикос, сафлор) 200 руб.
Парагвайский Барбарис
(Мате, ежевика, ягоды Годжи, хлопья малины, кусочки сливы, кусочки
клубники, красная смородина) 200 руб.
Свежевыжатый сок, 250 мл.
Апельсин 400 руб.
Яблоко 400 руб.
Грейпфрут 400 руб.
Морковь 400 руб.
Сельдерей 400 руб.
Помидор 520 руб.
Мандарин 520 руб.
Манго 590 руб.
Ананас 620 руб.
Клубника 1030 руб.
Гранат 1100 руб.
*** Мороженое сливочное с фруктами 170 г. - 130 руб.
Мороженое сливочное с шоколадом 170 г. - 120 руб.
Мороженое сливочное с сиропом и взбитыми сливками 170 г. - 100 руб.
Салат фруктовый со сливками 200 г. - 90 руб.
Бананы в медово-ромовом соусе с миндалем и сливками 200 г. -130 руб.
Мусс из бананов 200 г. - 120 руб.
Глинтвейн 0,2 л. 140 руб.
Капучино 60 руб.
Эспрессо 50 руб.
Кофе со сливками 60 руб.
Кофе по-венски, со взбитыми сливками и шоколадом 70 руб.
Кофе с ликером Бейлис 90 руб.
Чай в чайнике
черный 0,3 л. черный ароматизированный 50 руб.
зеленый 0,7л. - 100 руб.
зеленый ароматизированный 0,7 л.- 100 руб.
Сок «Тропикана» 0,2 л. 35 руб.
Напиток «Пепси-кола» 0,6 - 50 руб.
Напиток «Миринда» 0,6 - 50 руб.
Напиток тонизирующий «Evervess» 0,6 - 50 руб.
Вода минеральная «Evian» 0,3 - 60 руб.
Вода минеральная «Aqua Minirale» 0,6 - 40 руб.
Вода минеральная «Perrie» 0,6 - 70 руб.
Вода минеральная «Рычал-су» 0,3 - 50 руб.
*** Торт «Тетя Таня» 110 г. - 120 руб.
Домашний сметанный торт 110 г. - 120 руб.
Профитроли под теплым шоколадным соусом 150 г. - 240 руб.
Слоеный яблочный пирог с шариком мороженого и апельсиновым соусом 150 г. - 180 руб.
Горячий шоколадный десерт с шариком ванильного мороженого 70/60 г. - 240 руб.
Сезонные фрукты 600 г. - 490 руб.
Творог деревенский с ягодами 250 г. - 280 руб.
Мороженое сливочное 150 г. - 120 руб.
Мороженое шоколадное 150 г. - 120 руб.
Добавки к мороженому:
орешки, фрукты, горячее варенье 50 г. - 50 руб.
шоколадный или клубничный сироп 50 г. - 30 руб.

Черный чай
Мокалбари /солодовый пряный чай Ассам/ 400 мл. - 90 руб.
Пу-Эр селекционный 400 мл. - 90 руб.
Эрл Грей /высокогорный черный чай, ароматизированный натуральным бергамотом 400 мл. - 90 руб.
Китайский «копченый» чай /имеет характерный аромат тлеющих сосновых поленьев 400 мл. - 150 руб.
Золотой Ассам /крупнолистовой чай с большим количеством типсов 400 мл. - 190 руб.
Зеленый чай
Фэнси Сенча /сенча из листьев первого сбора 400 мл. - 90 руб.
Моргентау /сенча, цветы розы, василька и подсолнуха с манго и плодами цитрусовых/ 400 мл. - 90 руб.
Жасмин Голд /зеленый чай с ароматом цветов жасмина 400 мл. - 90 руб.
Супериор Гиокуро/вершина чайной церемонии: нежные темно-зеленые чайные листья. «Чай для гениев» - так Гиокуро называют в Японии 400 мл. - 150 руб.
Травяной и фруктовый чай
Ройбош ванильный /традиционный ройбош с ароматом ванили 400 мл. - 90 руб.
Марокканская мята 400 мл. - 90 руб.
Fresh & Vitality /гибискус, шиповник, яблоко, земл.яника помогут поддержать хорошую форму и самочувствие, чай богат витаминами 400 мл. - 90 руб.
Sport Cap /фрукты и десять витаминов для поддержания хорошей формы и самочувствия 400 мл. - 90 руб.

Добавки к чаю
Молоко 50 мл. - 20 руб.
Сливки 50 мл. - 20 руб.
Малиновое варенье 50 г. - 50 руб.
Мёд 50 г. - 50 руб.
Мята свежая/ Зверобой/ Чабрец/ Липа/ Ромашка/ Шиповник 10 г. - 20 руб.
Специи: Корица/ Гвоздика/ Мускат
Кофе
Эспрессо /маччиато, ристретто, романо/ - 60 руб.
Эспрессо-доппио - 110 руб.
Американо - 60 руб.
Каппучино - 90 руб.
Кофе Латте - 120 руб.
Кофе Мокко - 120 руб.
Кофе Гляссе - 120 руб.
Кофе Ирландский /250 мл./ - 240 руб.
Теплые напитки
Какао - 110 руб.
Горячий шоколад - 140 руб.
Облепиховый настой - 110 руб.
Настой шиповника с медом - 140 руб.
Масала /черный чай, заваренный на молоке с имбирем и специями/ - 180 руб.
Горячее Молоко с медом и маслом - 110 руб.
Лечебный имбирный напиток - 180 руб.

Acqua Panna вода б/газ. 0.25 - 90 руб.
Acqua Panna вода б/газ. 0.75 - 220 руб.
San Pellegrino вода газ. 0.25 - 90 руб.
San Pellegrino вода газ. 0.75 - 220 руб.
Cок 0.25 - 60 руб.
/яблоко, апельсин, вишня, томат, ананас, абрикос, красный виноград, белый виноград/
Pepsi/ 7UP/ Mirinda/ тоник Evervess 0.25 - 80 руб.
Red Bull энергетический напиток 0.25 - 120 руб.
Кружка молока 0.25 - 50 руб.

Соки свежевыжатые
Апельсин 0.25 - 120 руб.
Грейпфрут 0.25 - 120 руб.
Яблоко 0.25 - 120 руб.
Морковь 0.25 - 120 руб.
Сельдерей 0.25 - 140 руб.
Ананас 0.25 - 290 руб.
Груша 0.25 - 170 руб.

Молочные коктейли
Сливочный молочный коктейль 0.3 - 120 руб.
Шоколадный молочный коктейль 0.3 - 150 руб.
Клубничный молочный коктейль 0.3 - 180 руб.
Банановый молочный коктейль 0.3 - 180 руб.

Прохладительные напитки собственного приготовления
Компот из сухофруктов 0.3 - 60 руб.
Морс 0.3 - 80 руб.
Кисель 0.3 - 60 руб.
Холодный чай черный с лимоном 0.35 - 120 руб.
Холодный чай красный с фруктами 0.35 - 210 руб.
Холодный чай зеленый с мятой 0.35 - 120 руб.
Лимонад классический 0.5 - 90 руб.
Лимонад мятный с черной смородиной 0.5 - 150 руб.
Грейпрутовый лимонад с персиковым сиропом 0.5 - 220 руб.
Клубнично-апельсиновый шейк с гранатовым сиропом 0.35 - 180 руб.
Мохито (безалкогольный) 0.35 - 180 руб.
Клубничный мохито (безалкогольный) 0.35 - 250 руб.
Пина Колада (безалкогольная) 0.35 - 120 руб.

Проанализировав десертные карты 8 кафе и ресторанов, находящихся в непосредственной близости от исследуемого помещения, можно утверждать, что они состоят преимущественно из десертов собственного приготовления. В значительной степени сладкие блюда представлены выпечными изделиями с обилием разнообразных фруктов и ягод. В обязательном порядке есть в этих картах и блюда, состоящие из одних вегетарианских продуктов (разновидности фруктовых салатов, фруктовых тарелок и пр.). Практически в каждом меню присутствует мороженое или десерт, в котором оно подается в качестве вспомогательного компонента. Также в меню многих заведений есть сорбеты.

Десертная карта одного из главных конкурентов – ресторана *** отличается разнообразием и такими изысканными позициями, как Черешневый пирог с фисташковым соусом, Торт с маракуйей, клубникой и медовым бисквитом, Лесные ягоды с ванильным соусом. Это, без сомнения, дорогие позиции, имеющие высокую себестоимость и не столь высокую наценку. Соотношения этих показателей видится оптимальным в десертной карте ресторана ***, где присутствует и самодельное печенье, и конфеты ручной работы – позиции, позволяющие делать наценку выше 600%, вместе с тем, неизменно востребованные ЦА. Также интересны добавки к чаю, которые присутствуют в меню трех заведений.

Кофейная карта довольно стандартна. Ни один из находящихся поблизости ресторанов не предлагает гостям хоть сколько-нибудь широкую линейку горячих коктейлей, приготовленных на основе кофе или чая. Однако в холодное время года такие позиции всегда пользуются спросом потребителей. Средняя стоимость чайника черного или зеленого чая емкостью 0,35 л. в вышеназванных заведениях – 220- 250 руб., что считается на 15-20 процентов завышенным с точки зрения покупательской способности. Интересные линейки этого напитка гостям предлагаются в ресторанах ***, *** и ***.

Средняя стоимость кофе эспрессо находится примерно на уровне 140 руб.; двойного эспрессо – 180 руб.; американо – 140 руб.; каппучино – 170 руб. (При определении средней цены не стоит принимать во внимание крайние числа.) В контексте холодных напитков наблюдается тенденция приготовления их в заведении. Так большинство кафе и ресторанов предлагают свежевыжатые соки, свои морсы и лимонады. Цены на минеральную и питьевую воду в премиальных ресторанах исследуемого участка завышены на 25-30%. Линейка алкогольных напитков не отличается оригинальностью и включает позиции, наиболее «раскрученные» в ресторанах города. Исключение составляет только ресторан ***, и то – в силу своей специализации.

(стоимость составила 20 тыс. руб., срок исполнения Сравнительного анализа предложений по десертам, холодным и горячим напиткам был 3 дня)


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru