Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

26. Составляя штатное расписание ресторанов, столкнулись с некоторыми проблемами: оно получается либо сильно раздутым, либо сильно сжатым. У двух учредителей нет общего согласия. Решили обратиться в агентство ресторанного консалтинга. Пусть лучше мы заплатим какие-то небольшие деньги, чем в первый же месяц переплатим ненужным сотрудникам или, еще хуже, поймем, что нам их не хватает и от этого у нас плохой сервис. Имеем 2 ресторана на 250 и 300 посадочных мест, средний чек – около 1200 руб. с напитками. Время работы ресторанов – с 11 до 24. Есть свой кондитерский цех и контактная барная стойка. По выходным в обоих ресторанах программы. Есть детская комната с анимацией. Каждый день охранники. Учредители тоже должны быть в штатном расписании ресторанов– они отвечают за стратегию. Помогите пожалуйста.

Штатное расписание ресторанов ***

 

Должность
кол-во оклад график На 2 ресторана функционал
Производство
1 Шеф-повар 1 70 000 5/2 Да -Руководство общим производством;
-готовка;
-отдача блюд гостям ресторана;
-проработка новых блюд;
-снабжение производства;
-управление общим складом.
2 Су – шеф 2 50 000 5/2 Нет -Готовка;
-помощь шеф-повару в отдаче блюд гостям ресторана;
-отдача блюд гостям ресторана, когда шеф-повар выходной;
-помощь шеф-повару в проработке новых блюд
3 Старший кондитер 1 50 000 5/2 Да Производство выпечных и десертных блюд
4 Кондитер 2 30 000 2/2 Да Производство выпечных и десертных блюд
5 Повар-универсал 16 25 000 2/2 Нет -Готовка

Менеджмент

6 Директор 1 100 000 5/2 Да

Старший учредитель, стратегическое управление

7 Заместитель директора 1 70 000 5/2 Да Младший учредитель, стратегическое управление
8 Управляющий 2 70 000 5/2 Нет -Операционное управление.
-Формирование и соблюдение бюджета.
-Вывод ресторана на точку безубыточности и дальнейшее развитие проекта.
-Обеспечение конкурентоспособности ресторана.
-Управление планированием потребностей ресторана.
-Управление запасами.
-Управление хозяйственной деятельностью ресторана.
-Управление коммерческой деятельностью ресторана.
-Контроль соблюдения ценовой политики.
-Организация внедрения инноваций в работу ресторана.
9 Маркетолог 1 20 000 2/5 Да -Составление, утверждение и исполнение маркетингового плана. Обеспечение его эффективности (стабильно растущий гостевой поток).
-Планирование, исполнение и контроль рекламной деятельности, отчетность по ней.
10 Менеджер по персоналу 1 30 000 5/2 Да -Найм, управление, мотивация, обучение персонала ресторанов
11 Менеджер по снабжению и логистике 1 40 000 5/2 Да -Обеспечение ресторанов хозяйственными и расходными материалами, продуктами, алкоголем;
-своевременное осуществление логистики между двумя ресторанами;
-контроль сертификатов и иной документации на товары.
12 Арт-директор 2 20 000 2/5 Нет -Разработка и проведение event-программ в ресторанах; отчет об их эффективности
13 Детский аниматор 2 20 000 2/5 Нет

-Разработка и проведение детских event-программ; отчет об их эффективности

Финансы
14

Главный бухгалтер

1 70 000 5/2 Да -Ведение кассы и активов предприятия.
-Подготовка и сдача финансовой отчетности, а также отчетности в бюджетные и внебюджетные фонды.
-Независимая инвентаризация 1 раз в месяц.
15 Бухгалтер 2 40 000 5/2 Нет -Помощь главному бухгалтеру;
-составление и контроль первичной документации;
-разработка и ввод в систему автоматизации ТТК, калькуляций и пр. нормативной документации;
-оприходование накладных;
-расценка.
Технический персонал
16 Мойщица-уборщица 5 20 000 2/2 Нет -Уборка ресторана и производства;
-уборка территории;
-мойка посуды ресторана и производства
17 Охранник 5 40 000 2/2 Нет -Обеспечение охранной деятельности ресторана
Персонал зала
18 Метрдотель

4 40 000 2/2 Нет -Открытие ресторана;
-закрытие ресторана;
-контроль подготовки ресторана к работе;
-выстраивание графиков;
-обслуживание в ресторане;
-заказ барной продукции;
-сдача в прачечную и приемка текстиля;
-продажа банкетов, резерваций;
-инкассация
19 Хостесс 4 30 000 2/2 Нет -Встреча и рассадка гостей
-проявление внешних атрибутов гостеприимства
20 Официант 16 25 000 2/2 Нет Обслуживание в ресторане
21 Бармен 4 25 000 2/2 Нет

Обслуживание напитками

 


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru