Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Диагностические маркетинговые исследования ресторанного бизнеса

Диагностические маркетинговые исследования больше касаются самого кафе или ресторана, нежели ресторанного рынка. Они во многом пересекаются с ситуационным анализом и управленческим, производственным, кадровым, маркетинговым аудитом. Проводятся диагностические исследования в ресторанном бизнесе, работающем хотя бы несколько месяцев. Для открывающегося ресторана они не подходят, поскольку по своей сути призваны анализировать уже сложившуюся ситуацию.

Диагностическое исследование по оценке внутреннего и внешнего оформления ресторана

Диагностическое исследование по оценке внутреннего и внешнего оформления ресторана проводится методом наблюдения и анализа. Специалисты компании оценивают:

  • вывеску,
  • оформление входной группы,
  • интерьерное оформление,
  • температуру, влажность, освещенность гостевой зоны,
  • музыкальное сопровождение,
  • видеоряд

(на предмет тождества со вкусами ресторанной аудитории, на которую рассчитаны кафе или ресторан).

Маркетинговое исследование сбалансированности меню и анализа цен на блюда и напитки

В рамках исследования сбалансированности меню и анализа цен на блюда и напитки, предлагаемые в ресторанном бизнесе, Институт ресторанных технологий проведет оценку действующего ресторанного меню по следующим критериям:

  • внешний вид папки меню,
  • наполнение (шрифт, бумага, качество печати, дизайн, структура),
  • название блюд и напитков,
  • сбалансированность меню по курсам,
  • анализ цен, соответствие возможностям целевой аудитории.

Оценка эффективности системы учета и контроля в ресторане

Диагностическое маркетинговое исследование по оценке эффективности системы учета и контроля в ресторане проводится при заказе аудита ТТК и внешних инвентаризаций.

Диагностический анализ эффективности снабжения и логистики

Анализ эффективности снабжения и логистики необходим тем кафе и ресторанам, менеджмент которых

выказывает недовольство высоким фудкостом (себестоимостью блюд). Иногда проблема решается с помощью пересмотра рецептур, но чаще – нет, особенно если кроется в завышенной цене покупки ингредиентов. Надо ли говорить, что в рамках операционного управления ресторанным бизнесом не всегда есть возможность проанализировать реальные предложения ваших поставщиков. Данное диагностическое маркетинговое исследование поможет с решением и этого вопроса, и вопроса рационального хранения продукции на складе и (или) производстве, минимизирующего списания.

Анализ общего менеджмента ресторанного бизнеса

Анализ общего менеджмента ресторанного бизнеса – диагностическое маркетинговое исследование, которое проводится при заказе управленческого аудита кафе или ресторана.

Диагностическое маркетинговое исследование наличия стандартов обслуживания и соответствия им

Исследование наличия стандартов обслуживания и соответствия им – не что иное, как программа «Таинственный Гость».

В ресторанах разных стран она называется по-разному, суть же ее сводится к тому, что эксперт ходит по заведениям, заказывает еду и напитки, провоцирует официантов, фиксирует плюсы и минусы убранства и еды, а потом пишет подробный отчет владельцу (управляющему, одному из учредителей ресторанного бизнеса).

В дополнение к отчету «Таинственный Гость» прилагает подтверждающую диктофонную запись - контроллинг, а также дает рекомендации по улучшению сервиса. Исследование «Таинственный Гость в ресторане» обычно заказывают рестораторы, желающие увеличить активы своего бизнеса, стремящиеся к лояльности со стороны гостей и готовые работать над дополнительными способами их привлечения.

Часто собственники сталкиваются с аналогичными предложениями, исходящими от активных блоггеров и т.н. «ресторанных критиков». Бойтесь данайцев, дары приносящих. Непрофессиональный взгляд может быть интересен, но не должен стать руководством к изменениям, т.к. слишком субъективен и подвержен лабильности (в зависимости от того, с каким настроением этот человек пришел в ваше заведение).

В основе профессиональных отчетов «Таинственного Гостя» всегда должна быть система – т.е. эти отчеты необходимо стандартизировать. Только получая объективную и стандартизированную информацию, вы можете ее сравнивать. А польза исследования «Таинственный Гость» для ресторанов именно в сравнении по формуле успеха: что стало минус что было равно что сделано.

Все остальное – красиво (а иногда и достаточно коряво) описанное посещение ресторана, которое кроме отдельно выдерганных из контекста небезынтересных фактов, не имеет ничего в сухом остатке и не в состоянии помочь вашему ресторанному бизнесу стать лучше.

При низкой затратной части данное диагностическое маркетинговое исследование – программа «Таинственный Гость» имеет практически неограниченные возможности в том, что касается улучшения обслуживания.

Специалистом Института ресторанных технологий в рамках исследования будут зафиксированы и оценены следующие моменты:

  • бронирование столика,
  • встреча,
  • время, прошедшее в ожидании меню,
  • внешний вид официанта,
  • его коммуникативные навыки,
  • ориентация в меню и винной карте,
  • стрессоустойчивость,
  • мастерство продаж,
  • время, прошедшее в ожидании заказа,
  • техника сервиса,
  • внимательность,
  • время, прошедшее в ожидании счета,
  • отношение к дополнительному вознаграждению,
  • завершение контакта,
  • проводы.

В результате вы получите детальный отчет, а также рекомендации по увеличению оборачиваемости посадочных мест и возвратности лояльных постоянных гостей...

Исследование оценки рекламно-маркетинговой деятельности ресторана

Диагностическое исследование по оценке рекламно-маркетинговой деятельности ресторана проводится в рамках маркетингового аудита и рекомендовано как единственно верный способ оценки эффективности ваших коммуникаций с гостями вне стен кафе или ресторана. Владелец ресторанного бизнеса, ежегодно проводящий маркетинговый аудит, точно знает: средства, затрачиваемые им на рекламу и pr – не напрасно выброшенные деньги, они принесли заведению то, то и то. А как вы оцениваете эффективность ресторанного маркетинга?

Диагностические маркетинговые исследования ресторанного бизнеса


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru