Ресторанный рынок, каким он сложился в крупных городах, отличает относительно быстрое развитие демократичного сегмента, который прямо пропорционально своему развитию обрастает самыми разными форматами. Рюмочные в цивилизованном виде, конечно, появились не «сейчас», и тем более, не «вдруг».
Собственно, их развитие началось лет двадцать-двадцать пять назад, когда еще не померк пример прежних Рюмочных – советских. Тогда за ними прочно укоренился термин «разливайки», зачастую царила антисанитария, заведениями «правили» не совсем опрятного вида женщины, весь облик которых явственно выражал что-то созвучное тому, что «обождите, я одна, а вас много».
Формат Рюмочной, готовое меню которой предлагает наша компания, скорее подходит формату «Европейская закусочная». При этом надо четко понимать, что первую скрипку в его концепции играет все же алкоголь на разлив. Иными словами, меню нашей постсоветской Рюмочной разработано под напитки и является традиционным меню «закусочного» толка.
Самая естественная закуска для нашего человека в такой Рюмочной – бутерброд. Поэтому первый раздел в списке блюд - Простые гастрономические нарезки (из покупного) и хлеб. Это на случай, если посетитель Рюмочной не захочет довольствоваться бутербродами, предлагаемыми в следующем разделе нашего готового меню.
Среди нарезок можно выбрать:
- окорок свиной в/к,
- рулет куриный к/з,
- сельдь с/с, филе кусочками,
- сыр Гауда,
- сыр Сулугуни.
Хлеб представлен порциями покупного багета, пышного лаваша и ржаным.
Тут мы должны сделать ремарку и предупредить. Когда в Рюмочную будут заходить проверяющие (к сожалению, это явление ожидается частым), то, в том числе, потребуют технологические карты на такие, казалось бы, простые позиции как покупные нарезки и хлебобулочные изделия. Зачем им это? – да просто они наверняка знают, что техкарт к покупной продукции в меню вашей замечательной Рюмочной нет. Что ж, специалисты Института ресторанных технологий учли этот момент! Среди нормативной документации, которую можно купить на нашем сайте, есть все необходимые акты, карты и расчеты КБЖУ – и на нарезки, и на хлеб, и на все другое, что предлагается в готовом меню Рюмочной.
Раздел, который пользуется посетителями не менее частым вниманием - Салаты и холодные закуски. Мы специально ввели в ассортимент только самые простые позиции, ведь заведение - доготовочного толка, соответственно, не стоит перегружать производство Рюмочной дополнительными технологическими операциями, требующимися для приготовления, скажем, Цезаря или Оливье.
В Рюмочной салаты и холодные закуски, прекрасно сочетающиеся с рюмкой беленькой:
- свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень),
- салат из капусты и моркови,
- салат из острой моркови,
- салат из маринованной капусты «Провансаль»,
- салат из свеклы с чесночным маслом,
- капуста квашеная (из покупной),
- икра из баклажанов.
Собственно, не лишена Рюмочная и горячих закусок. Скачивая наше меню, вы получаете ТТК с полными пакетами другой необходимой технологической документации на:
- картофель жареный, с сельдью,
- пельмени отварные со сметаной,
- пельмени жареные с кетчупом,
- сосиски жареные в беконе,
- сосиски отварные с зеленым горошком.
На каждое блюдо и напиток, входящие в ассортимент Рюмочной, наши специалисты подготовили:
- Акт контрольной проработки (это документ, где зафиксировано, сколько ингредиенты теряют в весе при холодной и тепловой обработке в процессе приготовления);
- Технико-технологическую карту с рецептурой, закладками, выходом готовой порции, расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности этой порции и 100 г блюда;
- Обоснованием расчета КБЖУ.
Смотреть пример пакета нормативных документов на каждое блюдо или напиток >>
Купить готовое меню Рюмочной с нормативными документами, получить мгновенно
|
Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows. Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу.
Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ. Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы. Напишите нам, мы попробуем все уладить! |
|
|
Готовое типовое меню Рюмочной
Простые гастрономические нарезки (порция, из покупного)
Окорок свиной в/к
Рулет куриный к/з
Сельдь с/с, филе кусочками
Сыр Гауда
Сыр Сулугуни
Хлеб (порция, из покупного)
Багет
Лаваш пышный
Хлеб ржаной
Бутерброды
Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с копченой колбасой
Бутерброд с сыром
Бутерброд со шпротами
Салаты и холодные закуски
Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)
Салат из капусты и моркови
Салат из острой моркови
Салат из маринованной капусты "Провансаль"
Салат из свеклы с чесночным маслом
Капуста квашеная (из покупной)
Икра из баклажанов
Горячие закуски
Картофель жареный, с сельдью
Пельмени отварные со сметаной
Пельмени жареные с кетчупом
Сосиски жареные в беконе
Сосиски отварные с зеленым горошком
Соусы и топпинги (порция, из покупного)
Сметана
Хрен со сливками
Горчичный соус
Кетчуп
Масло сливочное
Холодные напитки
Морс клюквенный
Морс из облепихи
Горячие напитки
Чай черный
Чай зеленый
Кофе Эспрессо
Кофе Капучино
Кофе Американо
Скачатьи сохранить готовое меню Рюмочной
При желании дополните меню, посетив магазин ТТК на блюда для кафе и ресторанов
Пройти в магазин готовых ТТК >> |