Пирожковая – несколько иной формат, нежели Пироговая. Хотя технология приготовления титульной продукции предполагает аналогичные операционные процессы, но характер потребления, значит, и специфика продаж, иные. Пироговая – более фундаментальное предприятие питания, сами пироги – в отличие от пирожков – с одной стороны патриархальны, с другой – могут заменить ланч. Пирожки у большинства потребителей скорее ассоциируются со стритфудом, а то и вовсе – розничными продажами, имея при этом четко выраженный ореол не еды, а «перекуса» или даже «сухомятки».
Задача типового готового меню, разработанного несколько лет назад Институтом ресторанных технологий для Пирожковых, вернуть формату прежнее звучание, хотя бы немного переместив его из розницы и стритфуда – в хоть и демократичный, но все же фастфуд. А это априори позволит вырасти среднему чеку.
Открывает готовое меню Пирожковой раздел Бульоны (и в этом оно идентично меню Пироговой). Гости предприятия питания могут купить куриный, мясной или рыбный, руководствуясь своими вкусами, а также выбором основных предложений – в данном случае пирожков. В готовом меню они представлены в трех видах: маленькие закусочные дрожжевые печеные пирожки, жареные и слоеные.
Закусочные пирожки из меню Пирожковой, которое вы можете скачать на этой странице, мы предлагаем следующие:
- с мясом и луком,
- с курицей,
- с горбушей и рисом,
- с треской,
- с жареной капустой,
- с картофелем,
- с картофелем и грибами.
Выход этих небольших пирожков – 50 г, что может предусматривать парную продажу (совсем необязательно - с одинаковой начинкой).
Любители жареных пирожков найдут в меню:
- пирожок с капустой,
- пирожок с картофелем и луком,
- беляш с мясом.
Конечно, работа с фритюрными жирами накладывает на производство Пирожковой определенные трудности. Во-первых, фритюрница требует места в горячем цеху. Во-вторых, дополнительная операция - утилизация фритюрного масла, с заключением договора и ведением одноименного журнала (он так и называется «Журнал учета и утилизации фритюрных жиров»), без которого Пирожковой не обойтись. В-третьих, если у вашего предприятия питания будет высокая проходимость, на жарку придется поставить отдельного повара. Однако жареные пирожки во всех Пирожковых неизменно дают высокую долю в структуре среднего чека. Иными словами, это выгодно.
Третий вид пирожков в готовом меню – слоеные. В вашей Пирожковой мы предлагаем использовать слоеное тесто собственного производства. Хотя, конечно, покупной замороженный полуфабрикат также может быть достойного качества. Тут – смотря на что делаете ставку: либо на «аутентик», либо на простоту процесса и сокращение количества технологических операций.
В типовом меню для гостей заведения есть следующие слоеные пирожки:
- с мясом,
- с говяжьей печенью,
- с курицей,
- с треской,
- с сыром,
- с ветчиной и сыром,
- с сыром сулугуни и зеленью.
Также меню содержит холодные и горячие напитки – компоты, морсы, по несколько видов чая и кофе.
На каждое блюдо и напиток, входящие в ассортимент Пирожковой, наши специалисты подготовили:
- Акт контрольной проработки (это документ, где зафиксировано, сколько ингредиенты теряют в весе при холодной и тепловой обработке в процессе приготовления);
- Технико-технологическую карту с рецептурой, закладками, выходом готовой порции, расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности этой порции и 100 г блюда;
- Обоснованием расчета КБЖУ.
Смотреть пример пакета нормативных документов на каждое блюдо или напиток >>
Купить готовое меню Пирожковой с нормативными документами, получить мгновенно
|
Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows. Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу.
Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ. Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы. Напишите нам, мы попробуем все уладить! |
|
|
Готовое типовое меню Пирожковой
Бульоны
Куриный бульон
Мясной бульон
Рыбный бульон
Пирожки дрожжевые печеные закусочные (50 г)
Пирожок закусочный с горбушей и рисом
Пирожок закусочный с капустой
Пирожок закусочный с картофелем
Пирожок закусочный с мясом и луком
Пирожок закусочный с курицей
Пирожок закусочный с картофелем и грибами
Пирожок закусочный с треской
Пирожки дрожжевые жареные
Пирожок жареный с капустой
Пирожок жареный с картофелем и луком
Пирожок жареный с мясом (беляш)
Пирожки слоеные
Пирожок слоеный с мясом
Пирожок слоеный с говяжьей печенью
Пирожок слоеный с ветчиной и сыром
Пирожок слоеный с курицей
Пирожок слоеный с треской
Пирожок слоеный с сыром
Пирожок слоеный с сыром сулугуни и зеленью
Холодные напитки
Компот из сухофруктов
Компот из вишни
Компот из яблок и груш
Морс из клюквы
Морс из облепихи
Горячие напитки
Чай черный
Чай зеленый
Чай фруктовый в асс.
Кофе Эспрессо
Кофе Капучино
Кофе Американо
Скачать готовое меню Пирожковой, сохранить на своем ПК
При желании дополните меню, посетив магазин ТТК на блюда для кафе и ресторанов
Пройти в магазин готовых ТТК >> |