Популярность формата не имела перерыва. И в «старой», и в «новой» истории ресторанного бизнеса Пельменные – одни из самых любимых и посещаемых заведений демократичного среднего чека. Разрабатывая это готовое типовое меню, специалисты Института ресторанных технологий постарались учесть все преимущества.
Наше готовое меню получилось максимально ясным, соответствующим формату, сбалансированным и по составу предложения, и по сырьевой матрице. Как это продиктовано ресторанными тенденциями, мы не стали ограничивать ассортимент титульным продуктом. Монопродуктовые концепции, бесспорно, имеют место быть и, зачастую, не менее востребованы, однако, такие концепции - другая песня. Мы сделали типовое меню хоть и довольно компактным, но, помимо пельменей, имеющим в составе и другие предложения.
Начинает готовое меню Пельменной раздел Салаты. Для того, чтобы «открыть» вкусовые рецепторы, прекрасно послужит Салат из капусты с вишней. Это простой в исполнении салат, однако, за счет присутствия вишни воспринимается интересной позицией. Два относительно традиционных для демократичного сегмента предложений – Салат из свеклы с черносливом и из сельдерея с грецкими орехами. Еще один салат, ТТК на который можно найти в типовом меню Пельменной - Салат из овощей-гриль. Не обошлось меню и без Тарелки деревенских солений – такой практически обязательной закуски большинства кафе и ресторанов русской кухни.
Раздел Супов начинает Куриный бульон. Кроме него меню предлагает:
- Овощной суп с зеленой фасолью,
- Борщ со сметаной и зеленью,
- Щи со свежей капустой или кислой капустой.
«Зачем типовому меню Пельменной супы?» - спросите вы. Ваш скепсис понятен и принимается, ведь по сути это конкурирующие позиции, и гость, купивший суп, скорее всего не купит пельмени. Все так, в этом меню супы – это не дополнение, не еще одна позиция в структуре гостевого чека, а предложение-альтернатива. По нашему мнению, неплохо иметь в ассортименте нечто, отличающееся от пельменей, ведь за компанию с любителями этого продукта в заведение может заглянуть кто-то из числа их «недоброжелателей», например, закоренелый ЗОЖник. Почему бы ему не купить салат или суп? Впрочем, вы – режиссер своего фильма, каким будет меню вашей Пельменной – решать только вам.
Основными же гостями закусочной мы видим именно тех, кто с удовольствием попробует что-то из основного предложения заведения, скажем:
- Пельмени с говядиной,
- Пельмени с говядиной и свининой,
- Пельмени со свининой,
- Пельмени с бараниной,
- Пельмени с курицей,
- Пельмени с индейкой
По задумке разработчиков нашего готового меню они могут быть вареными, жареными или запеченными в сметане – как пожелает гость.
Кроме пельменей основное предложение включает и традиционные вареники. В типовом меню есть следующие виды:
- Вареники с вишней,
- Вареники с грибами и жареным луком,
- Вареники с картофелем и шкварками.
На каждое блюдо и напиток, входящие в ассортимент Пельменной, наши специалисты подготовили:
- Акт контрольной проработки (это документ, где зафиксировано, сколько ингредиенты теряют в весе при холодной и тепловой обработке в процессе приготовления);
- Технико-технологическую карту с рецептурой, закладками, выходом готовой порции, расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности этой порции и 100 г блюда;
- Обоснованием расчета КБЖУ.
Все нормативные документы вы получите в электронном виде вместе с типовым меню.
Смотреть пример пакета нормативных документов на каждое блюдо или напиток >>
Купить готовое меню Пельменной с нормативными документами, получить мгновенно
|
Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows. Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу.
Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ. Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы. Напишите нам, мы попробуем все уладить! |
|
|
Готовое типовое меню Пельменной
Салаты и закуски
Салат из капусты с вишней
Салат из овощей-гриль
Салат из свеклы с черносливом
Салат из яблок и сельдерея с грецкими орехами
Теплый салат из картофеля с жареным беконом
Салат с соленым лососем, помидорами и сухариками
Тарелка деревенских солений (грибы, квашеная капуста, огурцы)
Бульоны и супы
Куриный бульон
Суп овощной с зеленой фасолью
Борщ со сметаной и зеленью
Щи со свежей капустой
Щи с кислой капустой
Пельмени (отварные, жареные, запеченные в сметане - на выбор)
Пельмени с говядиной
Пельмени с говядиной и свининой
Пельмени со свининой
Пельмени с бараниной
Пельмени с курицей
Пельмени с индейкой
Вареники
Вареники с вишней
Вареники с грибами и жареным луком
Вареники с картофелем и шкварками
Соусы и топпинги (порция, из покупного)
Сметана
Сливочное масло
Хрен со сливками
Горчичный соус
Кетчуп
Холодные напитки
Компот из чернослива
Компот из сушеных яблок
Морс из клюквы
Морс из облепихи
Горячие напитки
Чай черный
Чай зеленый
Кофе Эспрессо
Кофе Капучино
Кофе Американо
Скачать готовое меню Пельменной, сохранить на своем ПК
При желании дополните меню, посетив магазин ТТК на блюда для кафе и ресторанов
Пройти в магазин готовых ТТК >> |