Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
за 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар со средним чеком 350 руб»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

ТИПОВОЕ МЕНЮ КОФЕЙНИ
Разработка Института ресторанных технологий в рамках проекта "Меню на все времена"

Этот формат ресторанного бизнеса интересен своей вариабельностью. В ассортименте кофейни должна быть основа – развернутая кофейная карта, а все остальное не привязано ни к каким бизнес-догмам. Для гурманов тем интересней меню, чем неожиданней и уже выбранная вами специализация.

Возможно, вы решите разрабатывать ассортимент, руководствуясь широким предложением моно-продукта (скажем, только кофе на песке, но в десятке аутентичных вариантов). Возможно – разработаете меню кофейни по региональному признаку (например, линейка высокогорного кенийского кофе и какие-то местные специалитеты). Играть можно и обжаркой, ведь ее существует достаточно видов, чтобы, сочетая те или иные кофейные бленды с видами обжарки, создать интересную полнотелую притягательную для знатоков кофейную карту.

Вы можете пригласить лучших бариста, и они помогут выбрать направление разработки ассортимента. Институт ресторанных технологий только рад широте возможностей и рыночных предложений.

Вместе с тем, небольшие уютные камерные кофейни, без сложных в рецептуре, технологии или выборе подачи напитков, тоже нужны. Кофейни не для знатоков и ценителей, а для обычных людей, которые могут после работы забежать выпить чашечку хорошего капучино, или встретиться в кофейне со знакомыми в выходной день, и посидеть часок-другой за горячим кофейным коктейлем (очень вкусным, но своим составом способным вызвать оторопь продвинутых кофейных снобов).

Да-да, мы говорим об обычной кофейне, с хорошим ассортиментом кофейных предложений, но также и другими горячими или холодными напитками. Собственно, типовое меню именно такого заведения мы предлагаем в нашей новой разработке.

Готовое типовое меню, рекомендованное нашими специалистами для подобных предприятий, как правило, содержит горячие и холодные кофейные и чайные напитки, молочные коктейли, слинги. Не обходится типовое меню кофейни и без свежевыжатых соков – фрешей.

При разработке ассортимента всегда остается открытым вопрос – вводить ли в него десерты. По опыту знаем, что чем «чище» формат, тем скорее он позволит обрасти постоянной аудиторией из числа локальных покупателей. Вместе с тем, дополнительные позиции в меню кофейни существенно увеличивают средний чек, что, принимая во внимание экономику ресторанного бизнеса, не только желательно, но и необходимо.

Таким образом, в нашем типовом меню мы видим десерты. Это десерты в бокалах, очень хорошо сочетающиеся с ароматным кофе. Они уже несколько лет как снискали интерес целевой аудитории, и как уже говорилось - утяжеляют средний чек, причем не только напрямую, но и косвенно – увеличивая продолжительность гостевого визита (а там и вторая порция кофе, и вообще…)

 

На каждое блюдо и напиток, представленные в типовом меню, вы получите в электронном виде:

Акт контрольной проработки с рецептурой и зафиксированными технологическими потерями при холодной и горячей обработке;
Технико-технологическую карту с органолептическими, физико-химическими, микробиологическими характеристиками рецептуры;
Расчет белков, жиров, углеводов, калорийности с обоснованием данных расчетов.

(Все эти документы являются необходимыми для предприятий питания, не зависимо от форм хозяйствования, когда вы увидите их – несомненно оцените, от какой объемной и рутинной работы мы вас избавили.)

Смотреть пример пакета нормативных документов на каждое блюдо или напиток >>

Купить типовое меню Кофейни с нормативными документами, получить мгновенно

 

Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows. Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу.

Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ. Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы. Напишите нам, мы попробуем все уладить!

 

 

Типовое меню Кофейни

ТТК на кофейную карту, горячие напитки

Кофе Эспрессо
Кофе Двойной эспрессо
Кофе Доппио
Кофе Ристретто
Кофе Капучино
Кофе Американо
Кофе Латте
Кофе Латте Маккиато
Кофе Маккиато
Кофе Мокко
Кофе Лунго
Кофе Марочино
Кофе Триппло
Кофе Романо
Кофе по-венски
Кофе Айриш (Айриш-кофе)
Кофе Бичерин
Кофе Бреве
Кофе Кон Панна
Кофе Корретто
Кофе Флэт Вайт
Кофе Раф (Раф-кофе)
Кофе Раф (Раф-кофе) ванильный
Кофе Раф (Раф-кофе) карамельный
Кофе Раф (Раф-кофе) медовый
Кофе Раф (Раф-кофе) шоколадный
Кофейный коктейль Пряный апельсин
Кофейный коктейль Шоколад-карамель

ТТК на кофейную карту, холодные напитки

Кофе Глясе
Кофе Фредо
Фраппе ванильный
Фраппе клубничный
Фраппе персиковый

ТТК на чайную карту, горячие напитки

Чай черный листовой
Чай зеленый
Чай зеленый с мятой
Чай зеленый с жасмином
Чай фруктовый в асс
Чай из земляничных листьев с брусникой
Белый чай с тибетской лавандой
Микс красного чая со спелым манго
Чайный коктейль с черным шоколадом
Коктейль на основе черного чая и облепихи

ТТК на чайную карту, холодные напитки

Чай зеленый с мятой и льдом
Чай зеленый с жасмином и льдом
Холодный зеленый чай с лимоном и апельсином
Холодный зеленый чай с лимоном и имбирем
Холодный зеленый чай с яблоком

ТТК на молочные коктейли

Густой молочный коктейль с клубникой
Густой молочный коктейль с печеным яблоком
Густой молочный коктейль с бананом
Густой молочный коктейль с грушами

ТТК на слинги

Слинг апельсиновый
Слинг ванильный
Слинг имбирный
Слинг карамельный
Слинг кофейный
Слинг лимонный
Слинг можжевеловый

ТТК на свежевыжатые соки

Сок морковный свежевыжатый
Сок яблочный свежевыжатый
Сок апельсиновый свежевыжатый
Сок грейпфрутовый свежевыжатый

ТТК на десерты (в бокалах)

Тирамиссу
Клубничное парфе
Вишневое парфе
Крем-сабайон с печеньем Орео
Крем-сабайон с фруктами
Крем-сабайон с абрикосовым мармеладом
Крем-сабайон с карамелью и кусочками яблок
Грушево-карамельный десерт
Яблочно-карамельный десерт
Десерт Павлова с клубникой
Десерт Павлова с малиной
Йогуртовый мусс с белым шоколадом
Йогуртовый мусс с черным шоколадом
Панакота с йогуртом и вишневым соусом
Панакота с йогуртом и клубничным соусом

 

Скачать типовое меню Кофейни


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(пока не сняты ковидные ограничения - только индивидуальные занятия)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru