Этот формат ресторанного бизнеса интересен своей вариабельностью. В ассортименте кофейни должна быть основа – развернутая кофейная карта, а все остальное не привязано ни к каким бизнес-догмам. Для гурманов тем интересней меню, чем неожиданней и уже выбранная вами специализация.
Возможно, вы решите разрабатывать ассортимент, руководствуясь широким предложением моно-продукта (скажем, только кофе на песке, но в десятке аутентичных вариантов). Возможно – разработаете меню кофейни по региональному признаку (например, линейка высокогорного кенийского кофе и какие-то местные специалитеты). Играть можно и обжаркой, ведь ее существует достаточно видов, чтобы, сочетая те или иные кофейные бленды с видами обжарки, создать интересную полнотелую притягательную для знатоков кофейную карту.
Вы можете пригласить лучших бариста, и они помогут выбрать направление разработки ассортимента. Институт ресторанных технологий только рад широте возможностей и рыночных предложений.
Вместе с тем, небольшие уютные камерные кофейни, без сложных в рецептуре, технологии или выборе подачи напитков, тоже нужны. Кофейни не для знатоков и ценителей, а для обычных людей, которые могут после работы забежать выпить чашечку хорошего капучино, или встретиться в кофейне со знакомыми в выходной день и посидеть часок-другой за горячим кофейным коктейлем (очень вкусным, но своим составом способным вызвать оторопь продвинутых кофейных снобов).
Да-да, мы говорим об обычной кофейне, с хорошим ассортиментом кофейных предложений, но также и другими горячими или холодными напитками. Собственно, готовое меню именно такого заведения мы предлагаем в нашей новой разработке.
Готовое типовое меню, рекомендованное нашими специалистами для подобных предприятий, как правило, содержит горячие и холодные кофейные и чайные напитки, молочные коктейли, слинги. Не обходится кофейня и без свежевыжатых соков – фрешей.
При разработке ассортимента всегда остается открытым вопрос – вводить ли в него десерты. По опыту знаем, что чем «чище» формат, тем скорее он позволит обрасти постоянной аудиторией из числа локальных покупателей. Вместе с тем, дополнительные позиции в меню кофейни существенно увеличивают средний чек, что, принимая во внимание экономику ресторанного бизнеса, не только желательно, но и необходимо.
Таким образом, в нашем типовом меню мы видим десерты. Это десерты в бокалах, очень хорошо сочетающиеся с ароматным кофе. Они уже несколько лет как снискали интерес целевой аудитории, и как уже говорилось - утяжеляют средний чек, причем не только напрямую, но и косвенно – увеличивая продолжительность гостевого визита (а там и вторая порция кофе, и вообще…)
На каждое блюдо и напиток, представленные в типовом меню, вы получите в электронном виде:
Акт контрольной проработки с рецептурой и зафиксированными технологическими потерями при холодной и горячей обработке;
Технико-технологическую карту с органолептическими, физико-химическими, микробиологическими характеристиками рецептуры;
Расчет белков, жиров, углеводов, калорийности с обоснованием данных расчетов.
(Все эти документы являются необходимыми для предприятий питания, не зависимо от форм хозяйствования, когда вы увидите их – несомненно оцените, от какой объемной и рутинной работы мы вас избавили.)
Смотреть пример пакета нормативных документов на каждое блюдо или напиток >>
Купить готовое меню Кофейни с нормативными документами, получить мгновенно
|
Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows. Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу.
Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ. Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы. Напишите нам, мы попробуем все уладить! |
|
|
Готовое типовое меню Кофейни
Кофейная карта, горячие напитки
Кофе Эспрессо
Кофе Двойной эспрессо
Кофе Доппио
Кофе Ристретто
Кофе Капучино
Кофе Американо
Кофе Латте
Кофе Латте Маккиато
Кофе Маккиато
Кофе Мокко
Кофе Лунго
Кофе Марочино
Кофе Триппло
Кофе Романо
Кофе по-венски
Кофе Айриш (Айриш-кофе)
Кофе Бичерин
Кофе Бреве
Кофе Кон Панна
Кофе Корретто
Кофе Флэт Вайт
Кофе Раф (Раф-кофе)
Кофе Раф (Раф-кофе) ванильный
Кофе Раф (Раф-кофе) карамельный
Кофе Раф (Раф-кофе) медовый
Кофе Раф (Раф-кофе) шоколадный
Кофейный коктейль Пряный апельсин
Кофейный коктейль Шоколад-карамель
Кофейная карта, холодные напитки
Кофе Глясе
Кофе Фредо
Фраппе ванильный
Фраппе клубничный
Фраппе персиковый
Чайная карта, горячие напитки
Чай черный листовой
Чай зеленый
Чай зеленый с мятой
Чай зеленый с жасмином
Чай фруктовый в асс
Чай из земляничных листьев с брусникой
Белый чай с тибетской лавандой
Микс красного чая со спелым манго
Чайный коктейль с черным шоколадом
Коктейль на основе черного чая и облепихи
Чайная карта, холодные напитки
Чай зеленый с мятой и льдом
Чай зеленый с жасмином и льдом
Холодный зеленый чай с лимоном и апельсином
Холодный зеленый чай с лимоном и имбирем
Холодный зеленый чай с яблоком
Молочные коктейли
Густой молочный коктейль с клубникой
Густой молочный коктейль с печеным яблоком
Густой молочный коктейль с бананом
Густой молочный коктейль с грушами
Слинги
Слинг апельсиновый
Слинг ванильный
Слинг имбирный
Слинг карамельный
Слинг кофейный
Слинг лимонный
Слинг можжевеловый
Свежевыжатые соки
Сок морковный свежевыжатый
Сок яблочный свежевыжатый
Сок апельсиновый свежевыжатый
Сок грейпфрутовый свежевыжатый
Десерты (в бокалах)
Тирамиссу
Клубничное парфе
Вишневое парфе
Крем-сабайон с печеньем Орео
Крем-сабайон с фруктами
Крем-сабайон с абрикосовым мармеладом
Крем-сабайон с карамелью и кусочками яблок
Грушево-карамельный десерт
Яблочно-карамельный десерт
Десерт Павлова с клубникой
Десерт Павлова с малиной
Йогуртовый мусс с белым шоколадом
Йогуртовый мусс с черным шоколадом
Панакота с йогуртом и вишневым соусом
Панакота с йогуртом и клубничным соусом
Скачать, чтобы еще раз посмотреть готовое меню Кофейни
При желании дополните меню, посетив магазин ТТК на блюда для кафе и ресторанов
Пройти в магазин готовых ТТК >> |