|
Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц
|
Случается, рестораторы сталкиваются с дилеммой: времени перед открытием кафе или ресторана осталось всего ничего, а работ, предваряющих запуск ресторанного проекта – много.
С чего начать и как все успеть, при этом ничего не забыв и подготовив прочный фундамент будущему ресторанному бизнесу? – вопрос, безусловно, риторический. Единого ответа на него не существует, как не существует единого рецепта от всех болезней. Тем не менее совет дать можно, а именно – рекомендовать принять экспресс-помощь Института ресторанных технологий, который не только оказывает разовые консультации, как открыть кафе или ресторан, но и предлагает специальную программу.
Наша команда за один месяц сможет подготовить ваш проект к запуску, сэкономив не только силы, но и время, а в данном вопросе – вопросе открытия ресторанного бизнеса – это будет синонимом экономии материальных ресурсов. Достаточно представить, что сокращение сроков старт-апа всего на месяц дает экономию в среднем 300-500 тыс. руб., которые тратятся вами на аренду, а мы экономим минимум в два раза больше!
В рамках экспресс-помощи по открытию кафе или ресторана Институт ресторанных технологий досконально проработает рекрутинговую, маркетинговую, сервисную, производственную и управленческую политику вашего ресторанного бизнеса. Мы будем полезны вам независимо от того, в крупном городе или региональном центре вы открываете свои кафе или ресторан.
Перечень работ, осуществляемых Институтом ресторанных технологий в рамках экспресс-помощи открытия кафе или ресторана за 1 месяц
№ |
Действие / наименование |
Что получите |
Когда делать |
Стоимость |
Рекрутинговая политика
|
1 |
Разработка штатного расписания и стратегии найма персонала для кафе или ресторана |
Штатное расписание, документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие стратегии найма – составленное объявление о найме, анкеты, сценарии формализации отбора, вопросы для собеседования, кейсы, тесты |
1-я неделя |
20 тыс. руб. |
2 |
Разработка должностных инструкций |
Документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие права и обязанности персонала кафе или ресторана |
1-я неделя |
2 тыс. руб. на должность |
3 |
Мотивационные сценарии (+ опросный лист) |
Документы (сценарии), отображающие вероятностные мотивации персонала кафе или ресторана, опросный лист, помогающий понять мотиваторы того или иного человека |
1-я неделя |
1500 руб. за сценарий (одна вероятность) |
4 |
Бонусные схемы |
Документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие, при каких достижениях выплачиваются бонусы |
1-я неделя |
2 тыс. руб. на должность |
5 |
Найм шеф-повара |
Закрытие вакансии |
2-я неделя |
Сумма, равная его должностному окладу за месяц |
6 |
Найм управляющего |
Закрытие вакансии |
2-я неделя |
Сумма, равная его должностному окладу за месяц |
Сервисная политика
|
7 |
Разработка стандартов обслуживания в кафе или ресторане |
Документы, отображающие:
-желательные словообороты и обязательные нормативы обслуживания;
- регламент обеспечения общей сервисной политики ресторана |
2-я неделя |
20 тыс. руб. |
8 |
Разработка сборной тренинговой программы для кафе или ресторана |
Сборная программа (тренинг коммуникативной компетенции + тренинг презентации меню и винной карты + работа с возражениями и сопротивлениями при работе с заказчиками банкетного обслуживания) |
4-я неделя |
15 тыс. руб. |
9 |
Подготовка сценариев пост-тренинговых занятий |
Программы пост-тренинговых занятий |
4 -я неделя |
10 тыс. руб. |
10 |
Проведение тренинга по обучению управляющего функциям тренинг-менеджера |
Тренинг |
4-я неделя |
20 тыс. руб. / 6 часов |
Маркетинговая политика
|
11 |
Составление карты делового окружения |
Документ, представляющий собой возможно максимально полный список компаний, работающих в шаговой доступности от ресторана (для кросс-маркетинга, т.е. взаимовыгодного продвижения) |
2-я неделя |
25 тыс. руб. |
12 |
Конкурентная разведка |
Посещение всех предприятий питания, находящихся в шаговой доступности от ресторана, с определением конкурентных преимуществ этих заведений и основных предложений |
2-я неделя |
25 тыс. руб. |
13 |
Разработка календарных информационных (новостных) поводов на год |
Документ, состоящий из свода рекомендуемых для ресторана акций, посвященных календарным информационным (новостным) поводам, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) |
2-я неделя |
30 тыс. руб. |
13 |
Разработка программ лояльности на год |
Документ, состоящий из свода рекомендуемых программ лояльности для ресторана/пекарни, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) |
2-я неделя |
30 тыс. руб. |
15 |
Разработка внутренних информационных поводов |
Документ, состоящий из свода рекомендуемых внутренних информационных поводов, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) |
2-я неделя |
30 тыс. руб. |
16 |
Стратегия продвижения методом кросс-маркетинга |
Описание стратегии и тактики бесплатного перекрестного продвижения ресторана/пекарни с компаниями, рассчитанными на ту же ца и находящимися в шаговой доступности от заведения |
2-я неделя |
10 тыс. руб. |
Политика в интернете
|
17 |
Сайт (наполнение, без изготовления) |
Разработка и создание графического и текстового наполнения сайта (изготовление фото, написание текстов, публикация на сайте) |
4-я неделя |
500 руб. за фото, 500 руб. за 1 тыс. знаков текста с пробелами |
18 |
Сайт (продвижение) |
Разработка продвиженческой стратегии по средне-частотным и низко-частотным запросам |
3-…-я недели |
15 тыс. руб. – стратегия, без стоимости изготовления и размещения рекламы |
19 |
Заключение договоров с отраслевыми порталами + разработка стратегии работы на них |
Разработка стратегии поведения на отраслевых форумах, стимуляция обсуждения ресторана |
4-я неделя |
Договора – оплата порталам, стратегия –15 тыс. руб. |
20 |
Разработка рекламной стратегии для ЯндексДиректа |
Основные принципы размещения рекламы на ЯндексДиректе – о чем, как, когда, во сколько, за какие деньги, как долго |
4-я неделя |
15 тыс. руб. |
21 |
Разработка рекламной стратегии для Вконтакте |
Основные принципы размещения рекламы Вконтакте – о чем, как, когда, во сколько, за какие деньги, как долго |
4-я неделя |
15 тыс. руб. |
22 |
Регистрация дневников в соцсетях |
Комьюнити ресторана в соцсетях – регистрация, стратегия и тактика публикации, способы стимуляции интереса к ним со стороны ца, «правильное» отношение поисковых роботов |
4-я неделя |
Разработка стратегии – 15 тыс. руб. |
Производственная политика
|
23 |
Разработка карты меню (без нормативных документов) + консультации на проработке шеф-повара |
Меню до 50 блюд |
2-3-я неделя |
25 тыс. руб., консультации на проработках - 7 тыс. руб../визит |
24 |
Разработка карты напитков (без нормативных документов) + консультации на проработке бармена и бариста |
Винная карта, барный лист, чайно-кофейная карта, карта холодных напитков |
2-3-я неделя |
20 тыс. руб., консультации на проработках - 7 тыс. руб./визит |
25 |
Разработка банкетного меню (без нормативных документов) + консультации на проработке с шеф-поваром |
3 варианта банкетного меню разной стоимости |
2-3-я неделя |
30 тыс. руб. , консультации на проработках - 7 тыс. руб./визит |
26 |
Разработка детского банкетного меню (меню детских праздников, без нормативных документов) + консультации на проработке с шеф-поваром |
3 варианта меню разной стоимости |
2-3-я неделя |
30 тыс. руб. , консультации на проработках - 7 тыс. руб./визит |
27 |
Разработка коктейльной карты (без нормативных документов) + консультации на проработке с бар-менеджером / барменом |
Коктейльная карта до 20 наименований |
2-3-я неделя |
15 тыс. руб., консультации на проработках - 7 тыс. руб./визит |
28 |
Разработка нормативных документов на блюда (ТТК, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, расчет КБЖУ, полное обоснование расчетов, акт контрольной проработки с фиксацией технологических потерь) |
|
4-я неделя |
350 руб. за пакет документов на 1 блюдо, или напиток, или полуфабрикат при использовании средневзвешенных цен (с возможностью подставлять свои); 400 руб. – с вашими ценами |
Управленческая политика
|
29 |
Формализация бизнес-процессов |
Положение об унификации механизмов работы кафе или ресторана |
4-я неделя |
145 тыс. руб. |
30 |
Постановка управленческого учета |
Положение об управленческом учете |
4-я неделя |
15 тыс. руб. |
Дополнительно
|
31 |
Фотосъемка блюд для сайта и т.д. |
Фотографии (возможна обтравка – «белый фон») в электронном виде |
3-4-я неделя |
500 руб. за фото / 600 руб. за фото с обтравкой |
32 |
Изготовление альбомов с предложениями по банкетному обслуживанию |
Альбомы для продажи банкетов и детских праздников |
4-я неделя |
500 руб. за фото, 3 тыс. руб. за оформление одного альбома, без стоимости полиграфии |
33 |
Тьюторское сопровождение управления бизнесом |
Разовые консультации по тем или иным вопросам управления рестораном |
1… неделя |
7 тыс. руб. за 3-часовую консультацию (очную)
25 тыс. руб.. за удаленное консультирование (1 месяц) |
|
(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)
Смотреть программы обучения рестораторов
|
Программа бизнес-курса >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом». |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом
заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших
ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и
внедрить антикризисную политику.
Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто
предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины
Айситулиной.
|
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит. |
|
|
|