Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

АКЦИЯ! БОЛЬШОЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ БЛЮД С СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ДО 35 РУБЛЕЙ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


 

6-10 февраля 2017 г.

Бизнес-курс
Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 г.

Тренинг
Как понравиться гостям кафе или ресторана

24 февраля 2017 г.

Тренинг
С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги,
семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2017 год

Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

 

Концептуальная разработка

«Как открыть кафе со средним чеком 450 руб.»

Как открыть кафе

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8

 

Открытый Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Развитие ресторанного бизнеса >>

Развивая кафе, ресторан, другой ресторанный бизнес, важно понимать, что недостаточная четкость замысла сказывается на притоке посетителей отрицательным образом. Свидетельство тому – еще один пример ресторанного консалтинга

Организация и управление общепитом >>

К организации будут относится все аспекты ресторанного бизнеса, связанные с бизнес-планированием. К управлению - в большей степени операционное управление. В рамках ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий готов обсуждать и первое, и второе

PR и продвижение ресторанов >>

PR и продвижение ресторана - это "здесь и сейчас". В виду нелегкой экономической ситуации в ресторанном бизнесе 2017, предлагаем обсудить один из самых востребованных видов ресторанного продвижения - антикризисный пиар

Сферы ресторанного бизнеса >>

Сферы в ресторанном бизнесе - это по сути его направления, некие ниши, в которых попеременно возникает движение, в нашем случае характеризующееся нестатичностью и динамикой ресторанного рынка 2017

Ресторанный бизнес 2017 >>

Консалтинг для ресторанов Институтом ресторанных технологий продуман и проработан, его специалистам ясно, что дополнительные предложения в кафе и ресторанах - визитная карточка ресторанного бизнеса 2017-го года

Составление меню >>

Хочется, чтобы к составленю меню в кафе и ресторане подходили не только творчески, но и разумно: с введением санкций доступность многих ингредиентов встала под угрозу, а потому, при составлении меню для ресторанного бизнеса, как никогда нужна холодная голова

Разработка меню >>

Логичная для дилетанта схема «аренда помещения – закупка оборудования – разработка меню» совершенно неприемлема для специалиста ресторанного консалтинга, который отлично знает, что некий макет будущего меню тонкой, но заметной нитью тянется на протяжении всего пути разработки идеи и превращения ее в ресторан

Ресторанные рецепты >>

Гость кафе или ресторана не будет и не должен долго ждать ресторанное блюдо, по какому бы замечательному рецепту оно не было приготовлено. И это закон для ресторанного бизнеса любого формата

Ресторанные блюда >>

Еще одним ресторанным трендом 2017-2018, согласно исследованиям ресторанного консалтинга, является использование продуктов, произведенных в данной местности. Ресторанные блюда из таких продуктов - блестящая идея, которая может сделать меню вашего ресторана более привлекательным

Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

Случается, рестораторы сталкиваются с дилеммой: времени перед открытием кафе или ресторана осталось всего ничего, а работ, предваряющих запуск ресторанного проекта – много.

С чего начать и как все успеть, при этом ничего не забыв и подготовив прочный фундамент будущему ресторанному бизнесу? – вопрос, безусловно, риторический. Единого ответа на него не существует, как не существует единого рецепта от всех болезней. Тем не менее совет дать можно, а именно – рекомендовать принять экспресс-помощь Института ресторанных технологий, который не только оказывает разовые консультации, как открыть кафе или ресторан, но и предлагает специальную программу.

Наша команда за один месяц сможет подготовить ваш проект к запуску, сэкономив не только силы, но и время, а в данном вопросе – вопросе открытия ресторанного бизнеса – это будет синонимом экономии материальных ресурсов. Достаточно представить, что сокращение сроков старт-апа всего на месяц дает экономию в среднем 300-500 тыс. руб., которые тратятся вами на аренду, а мы экономим минимум в два раза больше!

В рамках экспресс-помощи по открытию кафе или ресторана Институт ресторанных технологий досконально проработает рекрутинговую, маркетинговую, сервисную, производственную и управленческую политику вашего ресторанного бизнеса. Мы будем полезны вам независимо от того, в крупном городе или региональном центре вы открываете свои кафе или ресторан.

 

Перечень работ, осуществляемых Институтом ресторанных технологий в рамках экспресс-помощи открытия кафе или ресторана за 1 месяц

 

Действие / наименование Что получите Когда делать Стоимость

Рекрутинговая политика

1 Разработка штатного расписания и стратегии найма персонала для кафе или ресторана Штатное расписание, документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие стратегии найма – составленное объявление о найме, анкеты, сценарии формализации отбора, вопросы для собеседования, кейсы, тесты 1-я неделя 20 тыс. руб.
2 Разработка должностных инструкций Документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие права и обязанности персонала кафе или ресторана 1-я неделя 1 тыс. руб. на должность
3 Мотивационные сценарии (+ опросный лист) Документы (сценарии), отображающие вероятностные мотивации персонала кафе или ресторана, опросный лист, помогающий понять мотиваторы того или иного человека 1-я неделя 500 руб. за сценарий (одна вероятность)
4 Бонусные схемы Документы (на каждую должность штатного расписания), отображающие, при каких достижениях выплачиваются бонусы 1-я неделя 1 тыс. руб. на должность
5 Найм шеф-повара Закрытие вакансии 2-я неделя Сумма, равная его должностному окладу за месяц
6 Найм управляющего Закрытие вакансии 2-я неделя Сумма, равная его должностному окладу за месяц

Сервисная политика

7 Разработка стандартов обслуживания в кафе или ресторане Документы, отображающие:
-желательные словообороты и обязательные нормативы обслуживания;
- регламент обеспечения общей сервисной политики ресторана
2-я неделя 20 тыс. руб.
8 Разработка сборной тренинговой программы для кафе или ресторана Сборная программа (тренинг коммуникативной компетенции + тренинг презентации меню и винной карты + работа с возражениями и сопротивлениями при работе с заказчиками банкетного обслуживания) 4-я неделя 15 тыс. руб.
9 Подготовка сценариев пост-тренинговых занятий Программы пост-тренинговых занятий 4 -я неделя 10 тыс. руб.
10 Проведение тренинга по обучению управляющего функциям тренинг-менеджера Тренинг 4-я неделя 10 тыс. руб. / 6 часов

Маркетинговая политика

11 Составление карты делового окружения Документ, представляющий собой возможно максимально полный список компаний, работающих в шаговой доступности от ресторана (для кросс-маркетинга, т.е. взаимовыгодного продвижения) 2-я неделя 25 тыс. руб.
12 Конкурентная разведка Посещение всех предприятий питания, находящихся в шаговой доступности от ресторана, с определением конкурентных преимуществ этих заведений и основных предложений 2-я неделя 25 тыс. руб.
13 Разработка календарных информационных (новостных) поводов на год Документ, состоящий из свода рекомендуемых для ресторана акций, посвященных календарным информационным (новостным) поводам, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) 2-я неделя 30 тыс. руб.
13 Разработка программ лояльности на год Документ, состоящий из свода рекомендуемых программ лояльности для ресторана/пекарни, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) 2-я неделя 30 тыс. руб.
15 Разработка внутренних информационных поводов Документ, состоящий из свода рекомендуемых внутренних информационных поводов, с пресс-релизом к каждому из них (1 повод в месяц) 2-я неделя 30 тыс. руб.
16 Стратегия продвижения методом кросс-маркетинга Описание стратегии и тактики бесплатного перекрестного продвижения ресторана/пекарни с компаниями, рассчитанными на ту же ца и находящимися в шаговой доступности от заведения 2-я неделя 10 тыс. руб.

Политика в интернете

17 Сайт (наполнение, без изготовления) Разработка и создание графического и текстового наполнения сайта (изготовление фото, написание текстов, публикация на сайте) 4-я неделя 500 руб. за фото, 500 руб. за 1 тыс. знаков текста с пробелами
18 Сайт (продвижение) Разработка продвиженческой стратегии по средне-частотным и низко-частотным запросам 3-…-я недели 5 тыс. руб. – стратегия, без стоимости изготовления и размещения рекламы
19 Заключение договоров с отраслевыми порталами + разработка стратегии работы на них Разработка стратегии поведения на отраслевых форумах, стимуляция обсуждения ресторана 4-я неделя Договора – оплата порталам, стратегия – 5 тыс. руб.
20 Разработка рекламной стратегии для ЯндексДиректа Основные принципы размещения рекламы на ЯндексДиректе – о чем, как, когда, во сколько, за какие деньги, как долго 4-я неделя 5 тыс. руб.
21 Разработка рекламной стратегии для Вконтакте Основные принципы размещения рекламы Вконтакте – о чем, как, когда, во сколько, за какие деньги, как долго 4-я неделя 5 тыс. руб.
22 Регистрация дневников в соцсетях Комьюнити ресторана в соцсетях – регистрация, стратегия и тактика публикации, способы стимуляции интереса к ним со стороны ца, «правильное» отношение поисковых роботов 4-я неделя Разработка стратегии – 5 тыс. руб.

Производственная политика

23 Разработка меню + консультации на проработке с шеф-поваром Меню до 50 блюд 2-3-я неделя 35 тыс. руб. (+ продукты)
24 Разработка карты напитков Винная карта, барный лист, чайно-кофейная карта, карта холодных напитков 2-3-я неделя 20 тыс. руб.
25 Разработка банкетного меню + консультации на проработке с шеф-поваром 3 варианта банкетного меню разной стоимости 2-3-я неделя 30 тыс. руб. (+продукты)
26 Разработка детского банкетного меню (меню детских праздников) + консультации на проработке с шеф-поваром 3 варианта меню разной стоимости 2-3-я неделя 30 тыс. руб. (+ продукты)
27 Разработка коктейльной карты + консультации на проработке с бар-менеджером / барменом Коктейльная карта до 20 наименований 2-3-я неделя 15 тыс. руб.
28 Разработка ТТК на блюда Разработка технико-технологических карт, расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности, обоснования данных расчетов, актов контрольной проработки, калькуляционных карт на каждое блюдо, напиток или п/ф 4-я неделя 350 руб. за пакет документов на 1 блюдо, или напиток, или полуфабрикат при использовании средневзвешенных цен (с возможностью подставлять свои); 400 руб. – с вашими ценами

Управленческая политика

29 Формализация бизнес-процессов Положение об унификации механизмов работы кафе или ресторана 4-я неделя 45 тыс. руб.
30 Постановка управленческого учета Положение об управленческом учете 4-я неделя 15 тыс. руб.

Дополнительно

31 Фотосъемка блюд для сайта и т.д. Фотографии (возможна обтравка – «белый фон») в электронном виде 3-4-я неделя 500 руб. за фото / 600 руб. за фото с обтравкой
32 Изготовление альбомов с предложениями по банкетному обслуживанию Альбомы для продажи банкетов и детских праздников 4-я неделя 500 руб. за фото, 3 тыс. руб. за оформление одного альбома, без стоимости полиграфии
33 Тьюторское сопровождение управления бизнесом Разовые консультации по тем или иным вопросам управления рестораном 1… неделя 5 тыс. руб. за 3-часовую консультацию (очную)
500 руб. за телефонную консультацию

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2017 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговые аудит.


 
 
 
 
©2006-2017, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru