|
Управленческий аудит кафе и ресторанов – своеобразная проверка на подтверждение: из своего ресторанного бизнеса вы берете все, что можно.
Иными словами:
- в заведении нет лазеек, через которые утекает прибыль;
- вам не найти скрытые резервы для сокращения расходной части;
- ваш ресторан в ближайшее время не встанет перед угрозой кассовых разрывов;
- гостевой поток будет продолжать стабильно расти.
К сожалению, в ряде случаев подобная уверенность сродни ложному оптимизму. И управленческий аудит, проведенный со всей скрупулезностью, поможет во время это обнаружить.
Помните утверждение: «информирован – значит вооружен». Перед принятием решения о проведении управленческого ресторанного аудита крайне важно понимать, для чего вы это делаете и как поступите с полученной информацией.
Оптимальное решение – составить антикризисный план, который поможет свести на нет или минимизировать негативные факторы в экономике вашего кафе или ресторана.
Заказав проведение управленческого аудита в Институте ресторанных технологий, вы получите свод рекомендаций по управленческому учету, что по сути одно и то же. |
|
Институт
ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой
в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса. |
|
Управленческий аудит
В состав услуг, предоставляемых Институтом ресторанных технологий в рамках управленческого аудита, входит:
- Общий анализ основных бизнес-процессов
- Диагностика ресторана (сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы)
- Количественная оценка эффективности меню (валовая прибыль, процент валовой прибыли, средняя прибыль на одно блюдо, общее число проданных блюд, популярность тех или иных наименований)
- ABC-анализ блюд по числу проданных порций, фудкосту, маржинальной прибыли
- Анализ эффективности составления бюджета и уровень его соответствия фактическому положению дел (скрытые резервы и угрозы кассовых разрывов)
Заказчик предоставляет нам (перед началом управленческого аудита):
- План зала объекта
- Кол-во посадочных мест
- Кол-во обслуживающего, производственного и управленческого персонала (с графиками выходов (сменами) и суммами оплаты труда, включая бонусы и премии (отдельно от оклада)
- Данные о продажах (величине среднего чека, кол-ве посещений, изменении динамики посещений в зависимости от месяца, дня недели, времени суток и др.)
- Динамику изменения выручки
- Меню с указанием себестоимости и продажной цены, а также выходом в граммах
- Отчет о продажах (проданные блюда) за последний год
- Бюджет (запланированный и фактический, по месяцам за год)
Институт ресторанных технологий предоставляет Заказчику (по завершению управленческого аудита):
- Отчет о фактическом положении дел в ресторане
- Анализ постоянных и переменных издержек, рекомендации по их сокращению
- Свод рекомендаций по управленческому учету
|
|
|
|
Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года
Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года
Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года
Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года
Рынок
общественного питания
Тенденции
ресторанного бизнеса
Общепит в вопросах и ответах
|
|
|
|