Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

БИЗНЕС-ПЛАНЫ С ФИНАНСОВЫМИ РАСЧЕТАМИ
БУРГЕР-БАР - ХУМУС-БАР - ПЕЛЬМЕННАЯ - СУШИ-МАРКЕТ - СТОЛОВАЯ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


1-5 мая 2017 г.

Бизнес-курс
Как повысить эффективность управления рестораном

10-12 мая 2017 г.

Тренинг
Продвижение Ресторана: Практическая Работа

17-18 мая 2017 г.

Тренинг
Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги, семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2017 год

Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар со средним чеком 250 руб»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

11. Основная наша деятельность – промышленная переработка рыбного сырья. В качестве диверсификации бизнеса решили попробовать себя в общепите, построенном на рыбе. Что-то похожее на Fish & Chips. По планам открыть за год 60 стационарных и 150 уличных точек (преимущественно в Москве). Но смотрим – многие предприятия питания не выдерживают кризиса и уходят с рынка. Например, ресторан П. (название намерено скрыто – К.А.). Кто мог предположить, что этот ресторан закроется… Хотим проконсультироваться с Вами, как экспертом ресторанного консалтинга, наши ожидания реальны или нет?

читать ответ Хотим открыть сеть Fish & Chips

12. 13.01. состоялась встреча с представителями вашей компании. Перед ними была поставлена следующая задача: провести ребрендинг меню (блюд и/или способов подачи). Как было озвучено, необходимость возникла в виду потребности повысить посещаемость заведений сети. Вы правы, подобный шаг будет гораздо эффективнее при более четком сегментировании потребительской аудитории (якорных посетителей). Сейчас это молодые люди в возрасте до 23-25 лет. И мы соглашаемся с вами, что у данной целевой группы нет понимания концепции бренда в стиле Америки 50-х, поэтому повысить посещаемость за счет этой категории гостей вряд ли удастся. И уж точно соглашаемся, что из-за несоответствия атрибутики бренда (оформления, музыки) потребностям основной ЦА посещаемость в ближайший год может начать снижаться. Мы с вами говорим на одном языке! Готовы предоставить полный карт бланш.

читать ответ Ребрендинг сети кафетериев в стиле Америки 50-х

13. Кадрина, я пишу диссертацию, потому мои вопросы могут показаться странными и даже личными. Но ответьте пожалуйста. Вы являетесь директором Института ресторанных технологий, организация создалась в 2006 году. Как к Вам пришла идея открыть ресторанный консалтинг? Какие были трудности? Может что-то неожиданно легко получилось? Как стали раскручиваться?

читать ответ Как стать ресторанным консультантом

14. Мы - управляющая компания, организованная внутри крупного холдинга для управления ресторанными проектами. Суммарно у нас 26 точек в пяти городах России. Они выступают под разными брендами, но у них одна финансовая модель. Единых стандартов обслуживания нет. Обучение персонала внутри ресторанной группы не проводится. Можете нам помочь формализовать бизнес-процесс "Персонал" и отладить сервисную группу?

читать ответ Формализация бизнес-процесса "Персонал" в ресторанном холдинге

15. Собираемся запустить общепит в Санкт-Петербурге. Хотим прийти к вам на бизнес-курс по открытию кафе и ресторанов, а перед этим задать несколько вопросов. Помещение лучше свое (и насколько это реально) или арендованное? Как влияет стоимость аренды на формат ресторана и его ценовую политику? На какого потребителя сегодня должен ориентироваться успешный ресторатор и что в связи с этим предпринимать? Удешевлять блюда или поднимать планку обслуживания? Бороться за качество и стабильность или пытаться разнообразить меню и развлечения?

читать ответ На какого потребителя ориентироваться ресторатору

16. Что вы думаете об открытии российской сети общепита, построенного на бургерах? Есть ли у этого направления будущее, ведь везде только и слышишь о здоровом питании, - потенциальная аудитория зомбируется этой идеей и может начать испытывать чувство вины, посещая бургерные. На какую аудиторию мы можем рассчитывать? Что ждет рынок стационарных сетевых бургерных? Чем должны отличаться бургеры в ресторанах?

читать ответ Сети общепита, построенные на бургерах

17. Мы готовы заказать у вас комплексное маркетинговое обследование места размещения нашего будущего паба. Кажется, у вас оно входит в число исследований при открытии общепита. Хочется узнать о методах проведения каждой из отдельных частей. Как будете считать нашу примерную посещаемость и т.д.? Сориентируйте по срокам и цене.

читать ответ Маркетинговое исследование помещения под ресторан

18. Мы очень хотим открыть недорогое семейное кафе с какой-либо интересной специализацией. Может быть с зарубежной кухней или предложением одного блюда, - знаю, сейчас популярны заведения общепита, которые специализируются на монопродукте. Посоветуйте, пожалуйста, демократичную тему для нашего кафе. Что востребовано на ресторанном рынке? Опыт в бизнесе есть. Инвестировать готовы 3-4 млн. руб.

читать ответ Демократичные темы для общепита

19. Нам рекомендовали внедрить в своей ресторанной сети такую вынужденную антикризисную меру продвижения как кросс-маркетинг. Оказывает ли ваша компания подобные услуги? И если можно – расскажите о ней подробнее: в чем она заключается (потому что мы имеем лишь примерное представление)? Как обычно строится взаимодействие в продвиженческой «связке» двух и более компаний? Кто выступает инициатором бизнес-отношений? Как выбрать компании для совместного продвижения, акций и другого ивента?

читать ответ Как выбрать компании для кросс-маркетинга

20. Развиваем идею открытия немецких пивных. Склоняемся к кнайпе. Для нашего города – это новый формат. Будем очень благодарны, если подскажете еще какие-нибудь недорогие немецкие ресторанные форматы.

читать ответ Недорогие немецкие ресторанные форматы

1...2...3...4...5...6...7...8...9

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2017 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговые аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

©2006-2017, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru