Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

120 ТТК НА ПРОСТЫЕ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ТТК на салаты из сырых овощей и заправки

 

Вы можете скачать и другие сборники ТТК на блюда, являющиеся разработками Института ресторанных технологий

ТТК на блюда бизнес-ланча

120 ТТК на завтраки
120 ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
120 ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 ТТК на горячие и холодные закуски
120 ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 ТТК на суши и роллы
120 ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 ТТК на супы и бульоны
120 ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда
120 ТТК на постные блюда
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК на блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

Как часто бывает, что в кафе или ресторане возникает потребность «вот прямо сегодня» предложить гостям какой-нибудь новый, но простой свежий салат. Возможными причинами столь внезапной потребности могут быть:

  • отсутствующие продукты для салата из основного меню;
  • пожелания тургруппы или другого организованного коллектива;
  • перетарка склада по конкретному овощу/конкретным овощам, - да мало ли возможных причин…

Разумеется, уважающему себя шеф-повару ничего не стоит настрогать капусты и моркови, перетереть их с солью и добавить заправку Винегрет. Или порезать помидоры с кольцами сладкого лука и свежей зеленью. Все так, только на эти простые салаты, которых нет в вашем основном меню, нужно еще составить нормативные документы. А вот на это даже у самого лучшего повара уйдет куда больше времени!

Институт ресторанных технологий предлагает вам не тратить сил на разработку того, что специалисты нашей компании уже сделали. Мы рады предложить сборник технологических карт на блюда 120 ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки.

Что такое простые салаты из нашего сборника ТТК? – это салаты из свежих овощей, зачастую, с добавлением фруктов, ягод, других подходящих ингредиентов. Продукты в простых салатах могут выступать соло или быть замиксованы в самых разных, но неизменно гармоничных сочетаниях. Некоторые из этих 120 салатов уже содержат заправки, - это означает, что именно с конкретными заправками их рецептуры вашим потенциальным гостям понравятся больше всего.

Раскладки на другие овощные салаты, ТТК на которые представлены в настоящем сборнике, заправок не содержат. Причина не в том, что мы их забыли указать, а в том, что вкусы этих простых салатов могут прекрасно читаться и с соусом тар-тар, и с тимьяновым маслом, и, скажем, с сальса верде. Разумеется, все эти и многие другие подходящие заправки мы также включили в сборник 120 ТТК на простые салаты из сырых овощей.

На каждое блюдо сборника мы подготовили три нормативных документа:

  • Технико-технологическую карту, в которой помимо рецептуры с указанием закладок ингредиентов и выхода порции описана технология приготовления (хотя порой она и так очевидна, но это – требование действующего отраслевого ГОСТа);
  • Акт контрольной проработки, в котором определены технологические потери;
  • Указание и обоснование расчета белков, жиров, углеводов, калорийности.

Иными словами, вы получите в электронном виде 360 документов:

-технико-технологическую карту блюд с расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности,
-обоснование данных расчетов,
-акт контрольной проработки с технологическими потерями.

А теперь вопрос: как вы думаете, сколько времени на их составление уйдет у вашего шеф-повара (даже с учетом того, что все рецептуры типовые, и такие салаты подают в большинстве местных кафе и ресторанов)?! Вопрос риторический. Ответ всем очевиден…

Пример ТТК на блюдо, акта контрольной проработки, расчета БЖУ (без калькуляции, которая считается под закупку).

 

Смотреть перечень простых овощных салатов и заправок, представленных в Сборнике технологических карт

ТТК на блюда бизнес-ланча

ТТК на Простые салаты из сырых овощей

1. Кресс-салат с пророщенной спельтой
2. Листовая свекла с пророщенной пшеницей
3. Овощной салат с заправкой из анчоусов
4. Огуречная трава с помидорами и сладким луком
5. Пестрый салат из моркови, капусты и сладкого перца
6. Салат Греческий
7. Салат зеленый с огурцами и помидорами
8. Салат из болгарского перца с луком
9. Салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками
10. Салат из дайкона с горчичной заправкой
11. Салат из дайкона с зеленым луком
12. Салат из дайкона с капустой и яблоками
13. Салат из дайкона с яйцом
14. Салат из зеленой фасоли со сладким перцем
15. Салат из капусты и моркови с зеленью
16. Салат из капусты с вишней
17. Салат из капусты с дайконом и сладким перцем
18. Салат из капусты с дайконом, морковью и грушами
19. Салат из капусты с зеленью
20. Салат из капусты с клюквой и яблоками
21. Салат из капусты с морковью
22. Салат из капусты с морковью и зеленым луком
23. Салат из капусты с морковью и свеклой
24. Салат из капусты с морковью и яблоками
25. Салат из капусты с огурцами
26. Салат из капусты с огурцами и редисом
27. Салат из капусты с помидорами и сладким перцем
28. Салат из капусты с яблоками
29. Салат из капусты с яблоками и корицей
30. Салат из капусты с яблоками и мандаринами

31. Салат из корейской капусты
32. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с изюмом
33. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами
34. Салат из краснокочанной капусты с морковью и луком
35. Салат из краснокочанной капусты с яблоками
36. Салат из манго и сладкого лука
37. Салат из моркови и груш с кунжутом
38. Салат из моркови и фенхеля с базиликовым маслом
39. Салат из моркови с зеленью
40. Салат из моркови с изюмом
41. Салат из моркови с капустой и кусочками вяленой груши
42. Салат из моркови с кориандром
43. Салат из моркови с кунжутом
44. Салат из моркови с помидорами, сладким перцем и чесноком
45. Салат из моркови с репой и яблоками
46. Салат из моркови с сыром и чесноком
47. Салат из моркови с чесноком
48. Салат из моркови с яблоками
49. Салат из моркови с яблоками и грушами
50. Салат из морской капусты
51. Салат из огурцов
52. Салат из огурцов в легком маринаде с кориандром
53. Салат из огурцов и зеленого лука
54. Салат из огурцов и помидоров
55. Салат из огурцов и помидоров с брынзой
56. Салат из огурцов и редиса
57. Салат из огурцов с редисом и яйцами
58. Салат из огурцов, пекинской капусты и укропа
59. Салат из огурцов, помидоров и яблок
60. Салат из острой моркови

61. Салат из пекинской капусты с огурцами и лимонным соком
62. Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами
63. Салат из пекинской капусты с помидорами, перцем и луком
64. Салат из пекинской капусты с редисом и помидорами
65. Салат из пекинской капусты с редькой и черешковым сельдереем
66. Салат из помидоров
67. Салат из помидоров и зеленого лука
68. Салат из помидоров и огурцов
69. Салат из помидоров и сладкого лука с оливками
70. Салат из помидоров и черешкового сельдерея
71. Салат из помидоров и яблок
72. Салат из помидоров с базиликом
73. Салат из помидоров с болгарским перцем и черешковым сельдереем
74. Салат из помидоров с брынзой и петрушкой
75. Салат из помидоров с оливками
76. Салат из помидоров с розмарином
77. Салат из помидоров с тимьяном
78. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
79. Салат из радикио и коньячных яблок
80. Салат из редиса с зеленым луком
81. Салат из редиса с огурцами и укропом
82. Салат из руколы с Пармезаном
83. Салат из свеклы и моркови с дрессингом из меда и корицы
84. Салат из свеклы с болгарским перцем и сладким луком
85. Салат из свеклы с помидорами и кинзой
86. Салат из свеклы с чесночным маслом
87. Салат из свеклы, моркови и яблок
88. Салат из черешкового сельдерея
89. Салат из яблок и сельдерея с грецкими орехами
90. Салатные листья с виноградом

91. Салатные листья с лопатками зеленого горошка
92. Салатные листья с Пармезаном и редисом
93. Салатные листья с помидорами и сулугуни
94. Салатные листья с редисом и помидорами
95. Салатные листья с редисом и шампиньонами
96. Капуста по-гурийски (из покупной)
97. Капуста квашеная (из покупной)
98. Капуста квашеная с клюквой
99. Салат из маринованной капусты «провансаль»
100. Салат из маринованной капусты с вишнями

ТТК на Заправки

101. Сметана
102. Майонез домашний
103. Соус тартар
104. Соус Цезарь
105. Дрессинг из растительного масла и уксуса
106. Масло растительное базиликовое
107. Масло растительное имбирное
108. Масло растительное лаймовое
109. Масло растительное лимонное
110. Масло растительное розмариновое
111. Масло растительное с фенхелем
112. Масло растительное тимьяновое
113. Масло растительное чесночное
114. Соус Аррабиата
115. Гремолата
116. Сальса Верде
117. Сальса классическая
118. Соус Песто
119. Соус Песто красный
120. Соус Чемичурри

 

Стоимость полного пакета документов Сборника технологических карт на простые салаты ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АКЦИИ – 700 рублей. НДС не облагается.

Для безналичной оплаты (юр. лицам) можно запросить счет, написав на эл. почту: info@reste.ru. Основание платежа - договор оферты.

Для мгновенной оплаты и получения на электронную почту полного пакета документов Сборника ТТК на простые салаты пройдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

 

Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows.
Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу. Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ.
Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы.

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru