Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

120 ТТК НА СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ И ДЕСЕРТЫ

Сборник технико-технологических карт на блюда

 

Вы можете скачать и другие сборники ТТК на блюда, являющиеся разработками Института ресторанных технологий

ТТК на блюда бизнес-ланча

120 ТТК на завтраки
120 ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
120 ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 ТТК на горячие и холодные закуски
120 ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 ТТК на суши и роллы
120 ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 ТТК на супы и бульоны
120 ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда
120 ТТК на постные блюда
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК на блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

Рецептуры, которые вошли в Сборник 120 ТТК, на выпечку и десерты, апробированы во многих наших проектах. Они совершенно разные – от маслянистого французского печенья сабле, которое в Европе подают с дижестивами, до нежного, словно тающего крема сабайон с абрикосовым мармеладом или карамелью. Но все их отличает одно – выпечка и десерты, входящие в этот сборник ТТК, никого из гостей не оставляют равнодушными.

Десерт – одна из позиций меню, которая призвана утяжелить гостевой средний чек. В предприятиях питания почти всех форматов позиция в заказе не главная, как бы второстепенная. Но каждый уважающий себя ресторатор должен научить своих официантов ее презентации гостям, ведь именно она делает возможной или облегчает допродажу.

В иных форматах, например, передвижном стрит-фуде, стационарных кофейнях, кондитерских, прочих предприятиях общепита, выпечка и десерты являются титульным предложением, не то что утяжеляющим средний чек, а полностью формирующим его. Таким точкам без правильно выстроенной презентации сладких предложений совсем уж не обойтись.

Сборник 120 ТТК на выпечку и десерты, доступный для моментального приобретения по ссылке ниже, содержит простые и выверенные рецептуры. По нашим готовым типовым технологическим картам можно приготовить и тарты, и савоярди, и графские развалины, - все они представлены в Сборнике, отличающемся максимально приятным разнообразием десертов и выпечных изделий.

120 ТТК на выпечку и десерты разбиты на 14 разделов:

  • ТТК на тарты,
  • ТТК на изделия из песочного масляного теста,
  • ТТК на бискотти,
  • ТТК на кантуччи,
  • ТТК на изделия из овсяного теста,
  • ТТК на брауни,
  • ТТК на савоярди,
  • ТТК на маффины и капкейки,
  • ТТК на кейк попсы,
  • ТТК на штрудели,
  • ТТК на фланы,
  • ТТК на Графские развалины,
  • ТТК на десерты в бокалах
  • ТТК на сдобные изделия из дрожжевого теста.

Технологические карты и рецептуры на тарты, входящие в сборник 120 ТТК, порадуют ваших гостей тонкой хрустящей основой-корзинкой и такими великолепными наполнителями как грецкий орех в карамели, крем Каталана, белый шоколад с лимонными корочками.

ТТК на выпечку из песочного масляного теста превратятся в оазис наслаждения для любителей рассыпчатых печений, - эти технологические карты, что называется, «на все случаи жизни». Подайте такую выпечку на тарелочке, припорошив сахарной пудрой – готов изысканный десерт, который достаточно дополнить веточкой-другой красной смородины или иных кисловатых ягод. Перевяжите несколько печений тонкой ленточкой – милый рождественский подарок. Если печенье несладкое – апитайзер или хороший комплимент. В Сборнике 120 ТТК на выпечку и десерты вы найдете нормативные документы и на немецкие глазированные колечки Шортбред, и на сердечки с лимонным курдом, и на столь любимые в южной Европе печенье мадлен с шафраном.

Другая группа ТТК из Сборника технологических карт, подготовленного кондитерами и технологами Института ресторанных технологий, содержит рецептуры на знаменитые итальянские печенья-сухарики бискотти и кантуччи. Что одни, что другие могут продаваться в кафе и ресторанах не только в разделе десерты, но и как отдельное предложение формата «с собой». Мы предлагаем вам воспользоваться ТТК на бискотти с фисташками, миндалем или пьяным изюмом, а также испечь по технологическим картам сборника кантуччи с кусочками вяленой вишни или финиками.

ТТК на брауни, маффины, капкейки и кейк попсы, штрудели и фланы – исключительно интересная возможность разнообразить кондитерское меню вашего заведения, тем более, что в сборник технологических карт входят не только ТТК с рецептурами, закладками брутто и нетто, выходом готовых изделий, но и другая, необходимая для соответствия действующему ГОСТу нормативная документация, регулирующая работу общепита, - в частности, Акты контрольных проработок с фиксированными потерями при холодной или тепловой обработке, и Обоснования расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности.

Приобретя Сборник 120 ТТК на выпечку и десерты, вы получите на каждое блюдо в электронном виде:
-технико-технологическую карту с расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности,
-обоснование данных расчетов,
-акт контрольной проработки с технологическими потерями.

Только представьте, какое время у вас заняла бы самостоятельная разработка всей этой технологической документации…

 

Пример ТТК на блюдо, акта контрольной проработки, расчета БЖУ (без калькуляции, которая считается под закупку).

 

Смотреть перечень выпечки и десертов, представленных в Сборнике технологических карт

ТТК на блюда бизнес-ланча

ТТК на тарты

1. Тарт с грецкими орехами в карамели
2. Тарт с кремом Каталана
3. Тарт с белым шоколадом и лимонными корочками
4. Тарт с горьким шоколадом
5. Тарт с марципаном

ТТК на изделия из песочного масляного теста

6. Печенье Сабле
7. Печенье Сабле с мармеладом
8. Немецкие глазированные колечки Шортбред
9. Сердечки с лимонным курдом
10. Имбирное печенье Джинджербред
11. Печенье с изюмом в коньяке
12. Бретонское печенье с лавандой
13. Печенье с миндальной меренгой
14. Датское масляное печенье с черносливом
15. Печенье Мадлен с шафраном
16. Песочные сконы с апельсином и шоколадной пудрой
17. Талеры с марципаном
18. Торчетти в мелком тростниковом сахаре
19. Миндальные рогалики с карамельной глазурью
20. Миндальные рогалики с шоколадной глазурью

ТТК на бискотти

21. Бискотти с фисташками
22. Бискотти с миндалем
23. Бискотти с пьяным изюмом
24. Бискотти лимонные
25. Бискотти пряные с гвоздикой и кардамоном

ТТК на кантуччи

26. Кантуччи с шафраном
27. Кантуччи с кусочками вяленой вишни
28. Кантуччи с фундуком
29. Кантуччи с кедровыми орешками
30. Кантуччи с финиками

ТТК на изделия из овсяного теста

31. Овсяные кукисы с вяленой клюквой
32. Овсяные кукисы с кусочками шоколада
33. Овсяные кукисы с грецкими орехами
34. Овсяные кукисы с карамелью
35. Овсяные кукисы с цукатами из имбиря

ТТК на брауни

36. Брауни 3 шоколада
37. Брауни с арахисом и соленой карамелью
38. Брауни с шоколадным муссом и маршмеллоу
39. Брауни с белым шоколадом и фисташками
40. Брауни с абрикосовым мармеладом в шоколадной глазури

ТТК на савоярди

41. Савоярди традиционные
42. Савоярди с тростниковым сахаром
43. Савоярди кофейные
44. Савоярди с белым шоколадом
45. Савоярди с меренгой

ТТК на маффины и капкейки

46. Маффин с каштановым пюре
47. Маффин с лимонными цукатами
48. Маффин с козьим сыром и курагой
49. Маффин с черникой и миндалем
50. Маффин мраморный
51. Капкейк лимонный
52. Капкейк апельсиновый
53. Капкейк шоколадный
54. Капкейк ред вельвет
55. Капкейк с арахисовым маслом

ТТК на кейк попсы

56. Кейк попс абрикосовый
57. Кейк попс вишневый
58. Кейк попс виноградный
59. Кейк попс с маршмеллоу
60. Кейк попс со сливочной ириской

ТТК на штрудели

61. Штрудель с яблоками и корицей
62. Штрудель с яблоками и изюмом
63. Штрудель с грушами и кардамоном
64. Штрудель с кусочками инжира и козьим сыром
65. Штрудель с вишней

ТТК на фланы

66. Флан ванильный
67. Флан Амаретто
68. Флан Калуа
69. Флан Малибу
70. Флан с ромом и тростниковым сахаром

ТТК на Графские развалины

71. Графские развалины с вишней
72. Графские развалины с клубникой
73. Графские развалины с малиной
74. Графские развалины с черной смородиной
75. Графские развалины с черносливом

ТТК на десерты в бокалах

76. Тирамиссу
77. Клубничное парфе
78. Вишневое парфе
79. Крем-сабайон с печеньем Орео
80. Крем-сабайон с фруктами
81. Крем-сабайон с абрикосовым мармеладом
82. Крем-сабайон с карамелью и кусочками яблок
83. Грушево-карамельный десерт
84. Яблочно-карамельный десерт
85. Десерт Павлова с клубникой
86. Десерт Павлова с малиной
87. Йогуртовый мусс с белым шоколадом
88. Йогуртовый мусс с черным шоколадом
89. Панакота с йогуртом и вишневым соусом
90. Панакота с йогуртом и клубничным соусом

ТТК на сдобные изделия из дрожжевого теста

91. Баварский рулет с лимоном
92. Баварский рулет с маком
93. Баварский рулет с яблоками и корицей
94. Берлинер с апельсиновым джемом
95. Берлинер с баварским кремом
96. Берлинер с вареной сгущенкой и грецкими орехами
97. Берлинер с карамелью
98. Берлинер с шоколадом
99. Булочка с мучной крошкой
100. Булочка сахарная
101. Булочка сдобная
102. Булочка сдобная с грецкими орехами
103. Булочка сдобная с изюмом
104. Булочка сдобная с цукатами
105. Булочка Синнабон
106. Булочка Синнабон шоколадная
107. Ватрушка с повидлом
108. Ватрушка с творогом
109. Донатс с ванильной глазурью
110. Донатс с карамельной глазурью
111. Донатс с шоколадной глазурью
112. Кекс Купеческий
113. Кекс Майский
114. Лимонные рогалики
115. Медовые ушки
116. Плюшки
117. Плюшки с фундуком
118. Пышки
119. Ромовая баба
120. Яблочные рогалики

 

Стоимость полного пакета документов Сборника 120 ТТК на выпечку и десерты ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АКЦИИ – 700 рублей. НДС не облагается.

Для безналичной оплаты (юр. лицам) можно запросить счет, написав на эл. почту: info@reste.ru. Основание платежа - договор оферты.

Для оплаты и мгновенного получения на электронную почту полного пакета документов Сборника ТТК пройдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

 

Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows.
Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу. Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ.
Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы.

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru