Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

101. Вас беспокоят из Норильска. Нам понравилось ваше предложение экспресс-помощи открытия ресторана. В принципе, у нас все готово, - даже зал уже оформлен. Вся информация по проекту во вложении. Но вот что делать дальше – находимся в нерешимости. Ваша помощь была бы кстати. Скажите пожалуйста, можете ли вы составить коммерческое предложение и подробно описать очередность и сроки работ. Также хочется знать о проводимых маркетинговых исследованиях. Норильск – город в плане общепита и простой, и сложный одновременно, хотелось бы не ошибиться и с выбором концепции, тем более, возможно, будет сеть. Еще мы хотим, чтобы вы нас курировали первые месяц-два. Это сразу надо прописать в договоре на открытие ресторана или на каждый этап работ договор заключается свой?

читать ответ Помощь при открытии ресторана

102. В 2017 году открыли столовую. Вернее, днем это столовая, а вечером – кафе. Изначально планировали, что и меню, и всю необходимую технологическую документацию на рецептуры сделает зав. производством. Через несколько месяцев работы стало понятно, что с ней необходимо прощаться – и чем быстрее, тем лучше. В результате наше кафе-столовая осталась без меню. Скажите, что лучше - работать по Сборнику рецептур или все же разработать блюда? Можно ли у вас заказать полную разработку меню для кафе-столовой? Сколько стоят ваши услуги, и в какие сроки вы их оказываете?

читать ответ Разработка меню для кафе-столовой

103. Планирую открыть ресторан в Петрозаводске. Можно ли узнать подробней о том, как строятся индивидуальные тренинги для рестораторов Какие лучше – групповые или когда бизнес-тренер и обучаемый один на один Можно ли изменить программу индивидуальных занятий Да, тренинг должен проходить на нашей территории – возможности приехать в Петербург, оставив без присмотра основной бизнес, в данный момент у меня нет.

читать ответ Индивидуальные тренинги для рестораторов

104. Нас, сеть демократичных предприятий питания федерального значения, интересуют такие ваши маркетинговые исследования как Оценка внутреннего и внешнего оформления ресторана; Исследование оценки рекламно-маркетинговой деятельности предприятия; Определение потребительских предпочтений целевой аудитории. Также направляем вам вопросы, касающиеся уточнений по методикам проведения данных маркетинговых исследований, стоимости и срокам (принимая во внимание, что мы не один ресторан, а ресторанная сеть).

читать ответ Маркетинговые исследования ресторанов

105. Собираемся открыть кафе-кондитерскую. Получено разрешение работать на сухих смесях. Но, полагаем, использование сырья в перспективе также можно рассматривать. Хотим попросить вас разработать ассортимент продукции, адекватный конъектуре рынка. Находимся в относительно небольшом городе в Дальневосточном Федеральном округе, снабжение основными видами сырья у нас налажено нормально, смеси тоже есть, но с ними лучше подстраховаться и найти параллельный канал снабжения. Как варианты – готовы рассмотреть работу кафе-кондитерской на покупных п/ф (нужна разработка доготовки и интересной подачи); работу на сырье; работу на смесях. Спецификацию оборудования и технологические планы прилагаем.

читать ответ Ассортимент продукции кафе-кондитерской

106. Планируем открыть премиальный ресторан в Москве. Работа предполагается на свежих морепродуктах. Средний чек – около 2,5-3 тыс. руб. без алкоголя. Помещение в собственности (тихий респектабельный центр). Ориентировочная вместимость зала – 250 мест. Технических вопросов к вам – миллион. В частности, чтобы определиться с проектированием, от нас требуют примерное меню, а откуда мы его возьмем, если у нас еще нет шеф-повара? Неужели нанимать на этой стадии? А когда правильно? И когда заказывать оборудование (нам сказали, что его будут вести и монтировать больше месяца)? О вас наслышаны от коллег. Думаю, вы и над нами должны взять шефство!

читать ответ Как открыть премиальный ресторан в Москве

107. Существуют ли скидки на групповые тренинги по ресторанному бизнесу, - например, если нас будет двое от одного ресторана или я проплачу сразу несколько тренингов? Есть ли частичная оплата (рассрочка)? Где и в какое время проводятся тренинги? Выдается ли диплом? Почему о том, набирается ли группа, вы предупреждаете только за 3 дня до занятий – неужели раньше не понятно, есть записавшиеся или нет? Мне как иногородней это очень неудобно – надо ведь заказывать билеты, бронировать отель. Еще непонятно, почему при этом ресторанный тренинг длится 3 дня, а не пять? И если я проплатила участие в групповом тренинге, а вы не набрали группу, могу ли я выбрать дату, когда мне удобней пройти тренинг в индивидуальном порядке?

читать ответ Скидки на групповые тренинги по ресторанному бизнесу

108. Два месяца назад мы с партнером взяли в аренду действующую кофейню (зал 60 кв.м., производство 20 кв.м.). Решающим аргументом в пользу такого шага стала цена. Но сейчас мне становится понятно, почему она была столь невысока. Надо полностью менять ассортимент (хочу ввести свою выпечку – круассаны, штрудели, песочные кукисы, брауни и т.д., а в зале хочу делать пончики с глазурью), штат (знаю, что воруют, а поймать не могу), включать продвижение. Можете помочь с рецептурами и пресечением воровства (например, проанализировать документы и видео)?

читать ответ Аренда действующей кофейни

109. На прошлой неделе мы обсуждали возможность проведения маркетинговых исследований для нашей сети демократичных ресторанов. Если можно, позвольте дополнить вопросы, возникшие у менеджмента. Дополнения касаются таких маркетинговых исследований как Конкурентная разведка и Оценка уровня удовлетворенности клиентов качеством продукции/услуг наших ресторанов. Еще вопросы по фокус-группам, SERVQUAL и бенчмаркетингу.

читать ответ Конкурентная разведка, оценка уровня удовлетворенности, бенчмаркетинг в ресторана

110. Мне нужна концепция всех бизнес-процессов ресторана. Особенно интересует обучение персонала в ресторанном бизнесе, потому что именно в нем, на мой взгляд, наиболее слабое место. Было бы хорошо получить вашу консультацию в виде «книжки», чтобы можно было, прочитав, сразу обучить этому персонал.

читать ответ Формализация бизнес-процессов ресторана

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10...11...12...13...14

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru