Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

АКЦИЯ! БОЛЬШОЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ БЛЮД С СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ДО 35 РУБЛЕЙ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


 

6-10 февраля 2017 г.

Бизнес-курс
Как открыть кафе или ресторан

16-17 февраля 2017 г.

Тренинг
Как понравиться гостям кафе или ресторана

24 февраля 2017 г.

Тренинг
С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги,
семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2017 год

Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

 

Концептуальная разработка

«Как открыть кафе со средним чеком 450 руб.»

Как открыть кафе

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8

 

Открытый Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Развитие ресторанного бизнеса >>

Развивая кафе, ресторан, другой ресторанный бизнес, важно понимать, что недостаточная четкость замысла сказывается на притоке посетителей отрицательным образом. Свидетельство тому – еще один пример ресторанного консалтинга

Организация и управление общепитом >>

К организации будут относится все аспекты ресторанного бизнеса, связанные с бизнес-планированием. К управлению - в большей степени операционное управление. В рамках ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий готов обсуждать и первое, и второе

PR и продвижение ресторанов >>

PR и продвижение ресторана - это "здесь и сейчас". В виду нелегкой экономической ситуации в ресторанном бизнесе 2017, предлагаем обсудить один из самых востребованных видов ресторанного продвижения - антикризисный пиар

Сферы ресторанного бизнеса >>

Сферы в ресторанном бизнесе - это по сути его направления, некие ниши, в которых попеременно возникает движение, в нашем случае характеризующееся нестатичностью и динамикой ресторанного рынка 2017

Ресторанный бизнес 2017 >>

Консалтинг для ресторанов Институтом ресторанных технологий продуман и проработан, его специалистам ясно, что дополнительные предложения в кафе и ресторанах - визитная карточка ресторанного бизнеса 2017-го года

Составление меню >>

Хочется, чтобы к составленю меню в кафе и ресторане подходили не только творчески, но и разумно: с введением санкций доступность многих ингредиентов встала под угрозу, а потому, при составлении меню для ресторанного бизнеса, как никогда нужна холодная голова

Разработка меню >>

Логичная для дилетанта схема «аренда помещения – закупка оборудования – разработка меню» совершенно неприемлема для специалиста ресторанного консалтинга, который отлично знает, что некий макет будущего меню тонкой, но заметной нитью тянется на протяжении всего пути разработки идеи и превращения ее в ресторан

Ресторанные рецепты >>

Гость кафе или ресторана не будет и не должен долго ждать ресторанное блюдо, по какому бы замечательному рецепту оно не было приготовлено. И это закон для ресторанного бизнеса любого формата

Ресторанные блюда >>

Еще одним ресторанным трендом 2017-2018, согласно исследованиям ресторанного консалтинга, является использование продуктов, произведенных в данной местности. Ресторанные блюда из таких продуктов - блестящая идея, которая может сделать меню вашего ресторана более привлекательным

Ресторанный бизнес 2017

Дополнительные предложения как способ увеличения оборачиваемости ресторанного бизнеса 2017

В 20 процентах кафе и ресторанов дополнительные предложения разрабатываются планово, еще на стадии формирования концепции, в остальных – хаотично, по мере возникновения идеи. Однако почти нет заведений, не практикующих данный способ повышения заполнения зала в часы, когда количество посадок ресторанного бизнеса оставляет желать лучшего. Таким образом, можно утверждать, что дополнительные предложения в кафе и ресторанах - визитная карточка ресторанного бизнеса 2017-го года.

Как удержать постоянных гостей и заинтересовать новых, другими словами, как увеличить оборачиваемость столов? Это, пожалуй, один из главных вопросов, волнующих владельцев ресторанного бизнеса в этом, с экономической точки зрения кризисном, году. Да, важным механизмом привлечения посетителей являются дополнительные предложения, но подходят ли они ресторанному бизнесу вашего формата? И если подходят, то каким должен быть их состав и предполагаемый бюджет?

По мнению специалистов ресторанного консалтинга, при выборе дополнительных предложений формат ресторанного бизнеса – это краеугольный камень, и многое, если не все, зависит именно от него. Наши рестораны – место не только для еды, но и проведения досуга, дополнительных предложений в них может быть масса, так что имеет смысл исходить из того, как построена концепция.

Караоке ни капли не устарело для 2017 года

Странно будет выглядеть в 2017 году молодежная дискотека в заведении, которое ориентировано на старшую целевую аудиторию. Но если предложить людям зрелого возраста в дополнение к банкету возможность использования караоке, найти для них диски со столь популярными во время застолий русскими народными или хорошими эстрадными песнями «поры не столь давно минувшей», они воспримут это предложение более чем охотно. Не так сложно выяснить стоимость аппаратуры, позволяющей ввести данную услугу (совсем необязательно покупать профессиональную, достаточно просто систему хорошего качества потребительского класса).

Еще проще рассчитать прибыль, которую получит заведение за счет привлечения четырех-пяти лишних банкетов в месяц. И не надо говорить, что такое дополнительное предложение устарело для ресторанного бизнеса 2017. К слову, музыкальное оформление заведения, как правило, прописывается на стадии разработки концепции, но в отдельных случаях может выступать и дополнительным предложением. Ресторатору вообще стоит уделять больше внимания этому вопросу, ведь живая музыка в ресторанном бизнесе всегда довольно востребована, причем независимо от того, какой сейчас год.

Единственный нюанс: приглашая исполнителей, следует внимательно отнестись к их отбору, и тогда ваши усилия не пропадут даром, а обернутся весьма приличной суммой дополнительно привлеченных дензнаков. Попробуйте предложить заказчикам банкетов услуги клубного характера: от приглашения «звезды» до сотрудничества с какой-либо радиостанцией. Во многих ресторанах для этого есть все условия, главное – отдавать себе отчет: соответствует ли уровень технического оснащения заведения принятым обязательствам.

При выборе дополнительных предложений для ресторанного бизнеса важно соблюдать меру

Инвестируя средства в разработку дополнительных предложений ресторанного бизнеса 2017, надо думать к чему это может привести. В любом случае то, что мы делаем, не должно противоречить или вредить. Например, суши в итальянском ресторане в качестве дополнительного предложения – это не всегда понятно. И все же существуют концепции, в которых наличие суши (при общей специализации кухни ресторана на гастрономии Апеннин) по-прежнему будет выглядеть уместно и даже органично, несмотря на снижение популярности этого блюда в целом.

Кстати дополнительные предложения касающиеся меню ресторанного бизнеса с наступлением теплого времени этого года они станут еще более актуальными. Карта фрешей или «живых» коктейлей, многообразие сорбе и мороженого, легкие фруктовые супы и салаты – неизменно удачное летнее решение для привлечения гостей в ресторан. Себестоимость подобных предложений не так высока, как вне сезона, а наценка в 400-450 процентов (и выше) позволяет отнести их к высокодоходным позициям. Ну а фирменные холодные напитки и оригинальные легкие блюда, потребляемые гостями ресторанного бизнеса на комфортабельной летней веранде (днем – защищенной от солнца, вечером – с пледами и включенными фонарями), являются и вовсе практически беспроигрышным вариантом увеличения оборачиваемости столов.

Что еще принесет 2017 год ресторанному бизнесу

Практически – потому что, как и суши, летняя веранда «идет» не всем кафе и ресторанам. Если прилегаемая к заведению площадь ресторанного бизнеса является разделительной зоной между зданием и скоростной магистралью, а «вид», открывающийся сидящим за столиками гостям, будет «не ах», то веранда – не ваш случай. Для счастливчиков, у которых наличествуют и «вид», и технические возможности строительства летней веранды, грех данное стечение обстоятельств не использовать во благо своих активов - 2017.

Затраты на необходимые разрешения и строительство окупаются довольно быстро. В любом случае, веранды помогают не «просесть» заведению летом, когда, как правило, идет спад посетителей. К тому же они ежегодно возобновляются, что является своего рода гарантом «доходов будущих периодов», а это как нельзя актуально для ресторанного бизнеса. Помочь посетителям остановить свой выбор именно на вашем ресторане или кафе помогут и всевозможные скидки. Вряд ли их можно в буквальном смысле отнести к дополнительным предложениям, и все же это реальный механизм увеличения оборачиваемости столов ресторанного бизнеса. Причем, вне времени, то есть неустаревающий и весьма приемлемый для 2017 года.

По мнению специалистов ресторанного консалтинга, скидки – средство демонстрации лояльности потребителю, которое является неплохим способом увеличения запланированных визитов, а следовательно – выгодно с точки зрения роста удельной доли постоянных посетителей. Еще, например, зная дату рождения гостя, можно позвонить за месяц и предложить отметить праздник именно в вашем заведении (не забыв, естественно, предоставить скидку и объявить о ней). Всевозможные банкеты и корпоративы будут максимально интересны для владельцев ресторанного бизнеса в 2017 году – по подсчетам экспертов ресторанного рынка на них приходится до 20-30 процентов выручки ресторана, так что из-за предоставленных гостю скидок на празднование какого-либо торжества заведение не проиграет.

Окупятся также и акции, проводимые обычно в ресторанах и кафе, позиционирующих себя как демократичные: две чашки кофе или чая по цене одной, «хорошая» зачетка – бесплатная кока-кола и т.п. Акции помогают привлечь новых посетителей и сформировать мнение о доступности заведения. Предложения типа happy-hours, дающие скидки на все меню или на его часть в какие-то определенные часы, увеличивают оборачиваемость столов в ресторанном бизнесе как раз в то время, когда заведение пустует. Такие дополнительные предложения в 2017 году принесут прибыль, помогая кафе и ресторанам не только выжить, но и работать «в плюс».

В ресторанном бизнесе 2017 лидируют бизнес-ланчи, а в аутсайдерах – завтраки

Среди дополнительных предложений, взятых на вооружение абсолютным большинством предприятий индустрии гостеприимства, где бы они ни находились – в столице или регионах – и какую бы ценовую политику ни вели, лидирует предложение бизнес-ланчей. Средний разброс цен на них 150-250 руб. (в Москве и Петербурге), 70-150 руб. (в регионах). Заведения, расположенные на пересечении транспортных или пешеходных потоков, а также в офисных зонах на «обедах» могут сделать до 50 процентов прибыли. Хотя, конечно, все зависит и от места, и от количества посадочных мест, и от качества этих предложений. Примечательно, что попытка по образу и подобию бизнес-ланчей ввести в перечень услуг, предоставляемых кафе и ресторанами, завтраки, мало где увенчалась успехом. Если в обеих столицах утренние предложения прижились примерно в 10-12 процентах заведений, то в регионах – в 3-5 процентах, и то в основном это заведения, расположенные внутри гостиниц и отелей.

Чтобы решить для себя, что такое завтрак – нагрузка на ресторанный бизнес-2017 или предложение, способное увеличить оборачиваемость столов в утренние часы, ресторатор должен ответить на один вопрос: окупятся ли затраты на раннее открытие? Ответ может разниться не только от города к городу, но даже от улицы к улице, поэтому предприниматели должны искать его сами, причем если речь идет о сетевом проекте – относительно каждого конкретного заведения по отдельности.

Также услугами, востребованными гостями ресторанного бизнеса, могут стать бесплатные газеты и журналы – наличие свежей прессы по утрам привлекает в кофейни до 30 процентов «ранних» гостей, возможность оплатить мобильный телефон, отдельного внимания заслуживает WI-FI (беспроводной доступ в интернет). Что же касается внедрения дополнительных предложений новичками в ресторанном бизнесе, то им, прежде всего, в 2017 году имеет смысл проанализировать опыт конкурентов.

"Изобретать свой велосипед – здорово, но для начала следует изучить тот, что уже изобретен, то есть воспользоваться информацией о том, какие именно услуги наиболее полно воспринимаются гостями, – уверена Кадрина Айситулина, директор Института ресторанных технологий - консалтинговой компании, предлагающей полный спектр услуг в области ресторанного бизнес-консультирования. - К тому же это может существенно снизить риск, что некое дополнительное предложение в вашем заведении не приживется".

 

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2017 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговые аудит.


 
 
 
 
©2006-2017, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru